蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
料理を変えるつけ合わせバリエーション
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著者名 |
音羽 和紀/著
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著者名ヨミ |
オトワ,カズノリ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2014.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 208370684 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000084050 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理を変えるつけ合わせバリエーション |
書名ヨミ |
リョウリ オ カエル ツケアワセ バリエーション |
著者名 |
音羽 和紀/著
|
著者名ヨミ |
オトワ,カズノリ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-388-06201-0 |
ISBN |
978-4-388-06201-0 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
つけ合わせの役割は、メインの料理のおいしさを引き立てること。単独で野菜料理として成り立つものから、マッシュ・ピューレなどの便利なつけ合わせまで、バリエーション豊かなレシピを相性のいい料理や素材とともに紹介。 |
著者紹介 |
1947年栃木県生まれ。渡欧しアラン・シャペルに師事。帰国後Otowa restaurantやデリカショップを経営。フランス料理アカデミー日本支部会員。著書に「ぼくは食の外交官」。 |
件名1 |
料理-野菜
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(他の紹介)目次 |
素材別つけ合わせ(じゃがいも 玉ねぎ いんげん ほか) 便利なつけ合わせ(マッシュ・ピューレ 野菜グラタン つけ合わせにもなるソース) 盛りつけレッスン(牛肉 ハンバーグ 豚肉 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
音羽 和紀 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店「Otowa restaurant」を開店した。また、地場の素材を使用した母と子の料理教室や味覚教室の講師、そして県の農政委員や「とちぎ未来大使」として県の食の外交官を務めるなど、地元を中心に精力的に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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