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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理を変えるつけ合わせバリエーション  

著者名 音羽 和紀/著
著者名ヨミ オトワ,カズノリ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中208370684596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

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596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

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タイトルコード 1003000084050
書誌種別 図書
書名 料理を変えるつけ合わせバリエーション  
書名ヨミ リョウリ オ カエル ツケアワセ バリエーション
著者名 音羽 和紀/著
著者名ヨミ オトワ,カズノリ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.12
ページ数 135p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-06201-0
ISBN 978-4-388-06201-0
分類記号 596.37
内容紹介 つけ合わせの役割は、メインの料理のおいしさを引き立てること。単独で野菜料理として成り立つものから、マッシュ・ピューレなどの便利なつけ合わせまで、バリエーション豊かなレシピを相性のいい料理や素材とともに紹介。
著者紹介 1947年栃木県生まれ。渡欧しアラン・シャペルに師事。帰国後Otowa restaurantやデリカショップを経営。フランス料理アカデミー日本支部会員。著書に「ぼくは食の外交官」。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)目次 素材別つけ合わせ(じゃがいも
玉ねぎ
いんげん ほか)
便利なつけ合わせ(マッシュ・ピューレ
野菜グラタン
つけ合わせにもなるソース)
盛りつけレッスン(牛肉
ハンバーグ
豚肉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 音羽 和紀
 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店「Otowa restaurant」を開店した。また、地場の素材を使用した母と子の料理教室や味覚教室の講師、そして県の農政委員や「とちぎ未来大使」として県の食の外交官を務めるなど、地元を中心に精力的に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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