検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「日々」のごちそう帖  

著者名 高橋 良枝/著
著者名ヨミ タカハシ,ヨシエ
出版者 文藝春秋
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007049273596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000139436
書誌種別 図書
書名 「日々」のごちそう帖  
書名ヨミ ヒビ ノ ゴチソウチョウ
著者名 高橋 良枝/著
著者名ヨミ タカハシ,ヨシエ
出版者 文藝春秋
出版年月 2015.6
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-16-390277-7
ISBN 978-4-16-390277-7
分類記号 596
内容紹介 飛田和緒の魚料理、細川亜衣の野菜料理、坂田阿希子の肉料理、そして高橋良枝の昭和のごはん…。季刊誌『日々』で紹介してきた、皆が笑顔になる78レシピを掲載する。
著者紹介 1942年横浜生まれ。編集者として多くの雑誌や書籍、PR誌の編集に携わる。料理家・飛田和緒、カメラマン・公文美和、スタイリスト・久保百合子たちとリトルマガジン『日々』を立ち上げる。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 オリックスと歩んだ50年。「日本にリースを根付かせる」たった13人で立ち上げた会社は、やがて世界にも類を見ない多角的金融サービス企業へと成長した。事業の多角化、球団買収、NY上場、規制改革への取り組み―日本経済新聞「私の履歴書」をまとめた初の自伝。日経電子版「経営者ブログ」も収録。
(他の紹介)目次 第1部 私の履歴書―オリックスと歩んだ50年(経営者として―日々ひたむき、前向きに
生い立ち―待望の長男、父大喜び
敗戦体験―権威主義、疑問芽生える
関学中学部―合唱部入部、次第に夢中 ほか)
第2部 経営者ブログ(企業経営を語る
若者・女性に期待する
この国の未来を考える)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。