検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカは食べる。  アメリカ食文化の謎をめぐる旅  

著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ,ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007078702383.8/ヒ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若松 英輔
人間論 書評

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000163308
書誌種別 図書
書名 アメリカは食べる。  アメリカ食文化の謎をめぐる旅  
書名ヨミ アメリカ ワ タベル
副書名 アメリカ食文化の謎をめぐる旅
副書名ヨミ アメリカ ショクブンカ ノ ナゾ オ メグル タビ
著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ,ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8
ページ数 729,4p
大きさ 19cm
ISBN 4-86182-543-9
ISBN 978-4-86182-543-9
分類記号 383.853
内容紹介 アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。
著者紹介 1941年生まれ。作家。ブルーグラス奏者。アメリカ文化への造詣が深く、その幅広い知識を生かして様々な分野で執筆を続けている。著書に「スペンサーの料理」など。
件名1 食生活-アメリカ合衆国
件名2 料理(西洋)-アメリカ合衆国

(他の紹介)著者紹介 織田 道代
 東京生まれ。中学、高校教師を経て詩や文章を書く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
早川 純子
 ひっくりかえる版画の世界を探索しに、1970年、東京に生まれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。