検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

『今日も、ごはん作らなきゃ』のため息がふっとぶ本  

著者名 田内 しょうこ/著
著者名ヨミ タウチ,ショウコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007505217596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000326790
書誌種別 図書
書名 『今日も、ごはん作らなきゃ』のため息がふっとぶ本  
書名ヨミ キョウ モ ゴハン ツクラナキャ ノ タメイキ ガ フットブ ホン
著者名 田内 しょうこ/著
著者名ヨミ タウチ,ショウコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-420222-5
ISBN 978-4-07-420222-5
分類記号 596
内容紹介 「切るのがめんどうなお肉こそ、かたまりでまとめ調理」「“塩だけ”の味つけを試してみる」…。毎日のごはん作りを楽しめるよう、料理の手間、素材、時間、そして「めんどくさい」を減らすアイデアとレシピを紹介する。
著者紹介 アメリカ・カリフォルニア州のミルズ女子大卒業。料理研究家。著書に「働くおうちの親子ごはん」「時短料理のきほん」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第1章 冬(2013年1月‐3月)
第2章 春(2013年4月‐6月)
第3章 夏(2013年7月‐8月)
第4章 秋(2013年9月‐11月)
(他の紹介)著者紹介 近藤 彰
 昭和23年(1948)年大阪生まれ。大学卒業後、1971年放送記者としてNHK入局し、鳥取放送局に配属される。静岡、名古屋局で遊軍や県政、市政を担当。東京局時代にはディレクターやNHKのTV情報誌『ステラ』の編集長も経験する。名古屋局報道担当部長、同局広報部長を最後に2006年、NHKを定年退職。2012年10月(財)NHKサービスセンター名古屋支局長を退職。同年12月すい臓がん末期ステージ4bの診断を受け闘病生活に入る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。