蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 007505217 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
916 GAN023 916 GAN023
916 GAN023 916 GAN023
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000326790 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
『今日も、ごはん作らなきゃ』のため息がふっとぶ本 |
| 書名ヨミ |
キョウ モ ゴハン ツクラナキャ ノ タメイキ ガ フットブ ホン |
| 著者名 |
田内 しょうこ/著
|
| 著者名ヨミ |
タウチ,ショウコ |
| 出版者 |
主婦の友インフォス
|
| 出版年月 |
2017.4 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-07-420222-5 |
| ISBN |
978-4-07-420222-5 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
「切るのがめんどうなお肉こそ、かたまりでまとめ調理」「“塩だけ”の味つけを試してみる」…。毎日のごはん作りを楽しめるよう、料理の手間、素材、時間、そして「めんどくさい」を減らすアイデアとレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
アメリカ・カリフォルニア州のミルズ女子大卒業。料理研究家。著書に「働くおうちの親子ごはん」「時短料理のきほん」など。 |
| 件名1 |
料理
|
| (他の紹介)目次 |
第1章 冬(2013年1月‐3月) 第2章 春(2013年4月‐6月) 第3章 夏(2013年7月‐8月) 第4章 秋(2013年9月‐11月) |
| (他の紹介)著者紹介 |
近藤 彰 昭和23年(1948)年大阪生まれ。大学卒業後、1971年放送記者としてNHK入局し、鳥取放送局に配属される。静岡、名古屋局で遊軍や県政、市政を担当。東京局時代にはディレクターやNHKのTV情報誌『ステラ』の編集長も経験する。名古屋局報道担当部長、同局広報部長を最後に2006年、NHKを定年退職。2012年10月(財)NHKサービスセンター名古屋支局長を退職。同年12月すい臓がん末期ステージ4bの診断を受け闘病生活に入る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ