蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
やさしいリボンレイ 笑顔を届けてくれるハワイアンクラフト レッスンシリーズ
|
著者名 |
古内 よう子/[著]
|
著者名ヨミ |
フルウチ,ヨウコ |
出版者 |
パッチワーク通信社
|
出版年月 |
2009.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 206843302 | 594/フ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 皇室-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000037635 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やさしいリボンレイ 笑顔を届けてくれるハワイアンクラフト レッスンシリーズ |
書名ヨミ |
ヤサシイ リボン レイ(レッスン シリーズ) |
副書名 |
笑顔を届けてくれるハワイアンクラフト |
副書名ヨミ |
エガオ オ トドケテ クレル ハワイアン クラフト |
著者名 |
古内 よう子/[著]
|
著者名ヨミ |
フルウチ,ヨウコ |
出版者 |
パッチワーク通信社
|
出版年月 |
2009.5 |
ページ数 |
81p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86322-126-0 |
ISBN |
978-4-86322-126-0 |
分類記号 |
594.6
|
内容紹介 |
蝶の羽を再現した「バタフライ」、母の日のプレゼントにぴったりな「ブルーカーネーション」など、ハワイアンクラフト「リボンレイ」の作り方を紹介。実物大マーキングスケール付き。 |
著者紹介 |
ハワイ在住時にキャロル・ミト先生に師事。帰国後、リボンレイ教室を開講。ウェブサイト『ipolani Hawaii』でのキット販売ほか、東京・神奈川で講習を行っている。 |
件名1 |
リボン
|
書誌来歴・版表示 |
「ハワイアン・リボンレイメイキング」(2012年刊)に改題増補改訂 |
(他の紹介)目次 |
序章 稲作と天皇(稲作と日本人 御餅と天皇) 第1章 宮廷の年中行事(正月 五節句 雑節) 第2章 神饌、日本料理の原点(歳旦祭 葵祭 新嘗祭) 第3章 日本料理の系譜(藤原家の大臣大饗 清めの儀式、庖丁式 本膳料理と有識料理 ほか) 第4章 宮廷由来の京都の食材(白味噌 醤油 小豆 素麺 賀茂茄子 柚子 米酢 抹茶 京麩 酸茎) |
(他の紹介)著者紹介 |
松本 栄文 株式会社松本栄文堂代表取締役社長。東京農業大学卒業・食品学者。佐原茶寮「花冠」司厨長。一般財団法人清櫻堂書院理事長、一般社団法人国際教養振興協会理事の他、内閣府・農林水産省有識者委員を歴任。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書『SUKIYAKI』では料理本アカデミー賞と称される「グルマン世界料理本大賞2013」世界No.1グリンプリを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ