蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる
|
著者名 |
栗山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,マユミ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009333675 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000078397 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる |
書名ヨミ |
ユルカス レシピ |
副書名 |
「酒粕」で病気知らずになる |
副書名ヨミ |
サケカス デ ビョウキシラズ ニ ナル |
著者名 |
栗山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,マユミ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-16540-0 |
ISBN |
978-4-262-16540-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ゆる梅きゅう、牛ごぼうのゆる粕グラタン、高菜と卵のゆる粕チャーハン、いかのゆる粕バター焼き…。健康食材の酒粕と水で手軽にできる「ゆる粕」を使った料理レシピを紹介します。酒粕の驚くべきパワーも解説。 |
著者紹介 |
料理家・栄養士。料理教室Amigos Deliciososでは酒粕と並んでポルトガル料理を中心に旅先で学んだレシピを教える。著書に「こんなに使える酒粕のレシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
酒かす
|
(他の紹介)内容紹介 |
「酒粕」は美味しい万能薬。冷え改善・ダイエット効果・がん予防・コレステロール値低下・肝機能改善・美肌効果・抗ストレス効果などたくさん。酒粕と水で手軽にできるゆる粕を使って、健康食材の「酒粕」を毎日美味しく食べてみよう! |
(他の紹介)目次 |
第1章 健康と美容に。酒粕の驚くべきパワー―酒粕はからだにいい(酒粕はスーパー健康食材です 酒粕が冷えにいいって、本当? ほか) 第2章 酒粕の新しい使い方―ゆる粕でつくる簡単おかず(ゆる粕生活を始めよう ゆる粕を使った毎日の料理) 第3章 早くて簡単、もちろんおいしい―ゆる粕でスピード粕漬け(豚肉のゆる粕漬け焼き 金目だいのゆる粕漬け焼き ほか) 第4章 メニューが広がる、味つけが決まる―ゆる粕で万能おかずの素(だしいらずペースト カレーペースト ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
栗山 真由美 料理家・栄養士。短大卒業後、会社員、料理家のアシスタントを経て独立。素材の持ち味を生かした調理法と、からだにやさしいレシピが好評で、テレビ、雑誌、書籍など多方面で活躍。酒粕を愛用し、日々おいしく健康的なレシピを研究中。料理教室「Amigos Deliciosos」では、酒粕と並んでライフワークとしているポルトガル料理を中心に旅先で学んだレシピを教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ