蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
看護のための最新医学講座 第15巻
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著者名 |
日野原 重明/監修
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著者名ヨミ |
ヒノハラ,シゲアキ |
出版者 |
中山書店
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出版年月 |
2005.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 207297854 | 492.9/カ/15 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000518729 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
看護のための最新医学講座 第15巻 |
書名ヨミ |
カンゴ ノ タメ ノ サイシン イガク コウザ |
多巻書名 |
産科疾患 |
著者名 |
日野原 重明/監修
井村 裕夫/監修
|
著者名ヨミ |
ヒノハラ,シゲアキ イムラ,ヒロオ |
出版者 |
中山書店
|
出版年月 |
2005.3 |
ページ数 |
460p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-521-62441-3 |
分類記号 |
492.908
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内容紹介 |
分娩時の異常はもとより、妊娠による精神・心理的変化、産褥期精神病も解説。さらに自然分娩、生殖補助医療等「産科」を総合的に捉えた書。身体所見等の写真を追加し、新承認薬などの最新情報を反映した2001年刊の第2版。 |
件名1 |
看護学
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(他の紹介)内容紹介 |
料理の美味しさを考える上で、視覚情報による感情は重要な要因。視覚により知覚される心理感情とデザインの基本をベースに、独自の発想で今までにない盛りつけの法則を考える。デザインのベーシックの中から「点」「線」「面」「立体」「色」「空間(バランス)」など盛りつけで展開しやすい構成要素をセレクト。実際に考案した基本構成図94種に食材を置き、具体的に50種の料理の落とし込み盛りつけを表現した。また、基本構成の考え方を応用して同じメニューでシーン別の盛りつけを展開、更に、お皿のバリエーションにより盛りつけの印象の変化などを解説する。 |
(他の紹介)目次 |
1章 盛りつけの考え方(本書で考える盛りつけとは何か 盛りつけの意図を考える ほか) 2章 デザインから考える盛りつけ(基礎編)(点 線 ほか) 3章 シーンで考える盛りつけ(応用編)(冷前菜―ホタテのカルパッチョ 温前菜―エビのベニエ ほか) 4章 お皿のバリエーションで考える盛りつけ(リムにレリーフがあるお皿の盛りつけ リムに柄があるお皿(ハイブランド)の盛りつけ ほか) |
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