蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210199493 | 596.3/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000765967 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
肝を喰う |
書名ヨミ |
キモ オ クウ |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
268p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-21058-3 |
ISBN |
978-4-490-21058-3 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
肝臓はとてつもなく美味で栄養価にも富んでいて、人は昔から重宝してきた。動物、とりわけ魚介類と肉用動物の肝料理を紹介するとともに、肝の扱い方、料理の仕方、食べ方、その食味の魅力などを多方面から述べる。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「食と日本人の知恵」など。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
料理-肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
地元の観光案内人まいどさんが紹介。2時間で金沢がわかる! |
(他の紹介)目次 |
ひがし・尾張町界わい 兼六園 金沢城公園 広坂・香林坊・武家屋敷界わい にし茶屋街・寺町界わい 近江町・金沢駅界わい |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ