蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008206195 | 504/プ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000639873 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
合成テクノロジーが世界をつくり変える 生命・物質・地球の未来と人類の選択 |
書名ヨミ |
ゴウセイ テクノロジー ガ セカイ オ ツクリカエル |
副書名 |
生命・物質・地球の未来と人類の選択 |
副書名ヨミ |
セイメイ ブッシツ チキュウ ノ ミライ ト ジンルイ ノ センタク |
著者名 |
クリストファー・プレストン/著
松井 信彦/訳
|
著者名ヨミ |
クリストファー プレストン マツイ,ノブヒコ |
出版者 |
インターシフト
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
285p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7726-9569-5 |
ISBN |
978-4-7726-9569-5 |
分類記号 |
504
|
内容紹介 |
生命・物質・地球をつくり変える合成テクノロジー。人類が神の領域に迫りつつあるいま、変成新世における未来への選択が問われている。人類の及ぼす惑星規模の変化を、テクノロジーの面から探究する。 |
著者紹介 |
モンタナ大学の哲学教授。同大マンスフィールドセンターの倫理・公共問題プログラムの主任研究員。 |
件名1 |
科学技術
|
(他の紹介)内容紹介 |
自慢の肴で今宵も一杯。『男の手作り燻製』からさらにパワーアップ!燻製道士の探究心、ココに極まる。簡単燻製からスイーツまで多彩なレシピを満載! |
(他の紹介)目次 |
第1章 身近な素材で簡単燻製(卵黄の醤油漬け燻製 味付けたまごの燻製 ほか) 第2章 肉の簡単燻製(燻製味噌ベーコン 自家製燻製ベーコンの煮込み ほか) 第3章 魚の簡単燻製(あん肝の燻製 鰤の燻製 ほか) 第4章 スイーツ&調味料の簡単燻製(無花果の燻製 干し芋の燻製 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
燻製道士 酒好きが高じて作りはじめた簡単燻製に目覚め、燻製と酒の記録を綴った「燻製記」は、多くの燻製ファンが参考にする人気ブログで、『男の手作り燻製』(世界文化社)として書籍化(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ