蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
簡単!おいしく作れる!スキレットレシピ MY PETIT RECIPE エイムック 4013
|
| 著者名 |
星野 奈々子/[著]
|
| 著者名ヨミ |
ホシノ,ナナコ |
| 出版者 |
枻出版社
|
| 出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
高川 | 209437995 | 596/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000422453 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
簡単!おいしく作れる!スキレットレシピ MY PETIT RECIPE エイムック 4013 |
| 書名ヨミ |
カンタン オイシク ツクレル スキレット レシピ(エイ ムック) |
| 著者名 |
星野 奈々子/[著]
|
| 著者名ヨミ |
ホシノ,ナナコ |
| 出版者 |
枻出版社
|
| 出版年月 |
2018.3 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-7779-5038-6 |
| ISBN |
978-4-7779-5038-6 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
鋳鉄のフライパン「スキレット」のよさを生かしたメニューがいっぱい! コテージパイ、グリルサラダ、あさりとキャベツの酒蒸し、りんごのタルトなど、スキレットを使って簡単に美味しく作れるおかずやデザートを紹介します。 |
| 著者紹介 |
ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。フードコーディネーター。著書に「焼きっぱなしフルーツの香ばしレシピ」など。 |
| 件名1 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
関西独自の鉄道文化が育んだ技術遺産。関西地方では、明治以来、官と民が競いながら独自の鉄道文化を築いてきた。そのため、東京では見られないひと味違った鉄道構造物が多数存在する。本書では、関西の鉄道遺産を訪ねながら、その歴史や技術的なみどころを専門的な視点で解説。鉄道技術史研究の第一人者が執筆した、本格的解説書、待望の関西編。 |
| (他の紹介)目次 |
1 駅と建築をめぐる(旧長浜駅―現存最古の鉄道駅 旧二条駅―木造駅舎の風格 ほか) 2 橋梁をめぐる(旧十三川橋梁(浜中津橋)―イギリス系トラス橋の元祖 門ノ前架道橋―「ねじりまんぽ」の空間 ほか) 3 高架橋をめぐる(伏見第一・第二高架橋(近畿日本鉄道)―伏見の酒と高架橋 大石・住吉間高架線(阪神電気鉄道)―丸窓とスクラッチタイル ほか) 4 トンネルをめぐる(旧石屋川トンネル跡―鉄道トンネルの出発点 旧逢坂山トンネル―鉄道技術の国産化 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
小野田 滋 1957年愛知県豊橋市生まれ。幼少期を兵庫県西宮市で過ごす。日本大学文理学部応用地学科卒業。1979年日本国有鉄道入社。東京第二工事局、鉄道技術研究所を経て、分割民営化後は、鉄道総合技術研究所、西日本旅客鉄道大阪構造物検査センター助役(出向)、海外鉄道技術協力協会(出向)などに勤務。現在は鉄道総合技術研究所勤務。NHK「ブラタモリ」にも出演。工学博士(東京大学)。土木学会フェロー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ