蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
|
著者名 |
木村 正典/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,マサノリ |
出版者 |
G.B.
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009325747 | 626/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000071019 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜 |
書名ヨミ |
ニジュウシセッキ ノ クラシ オ アジワウ ニホン ノ デントウ ヤサイ |
著者名 |
木村 正典/著
naggy/イラスト
|
著者名ヨミ |
キムラ,マサノリ ナギィ |
出版者 |
G.B.
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-906993-13-0 |
ISBN |
978-4-906993-13-0 |
分類記号 |
626
|
内容紹介 |
金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。季節の野菜の特長や由来、各地での習わし、料理、沖縄の伝統野菜など、野菜の魅力をカラー写真とイラストで紹介する。 |
著者紹介 |
(株)グリーン・ワイズプロデューサー。NPOジャパンハーブソサエティー専務理事。元東京農業大学農学部准教授。博士(農学)。著書に「有機栽培もOK!プランター菜園のすべて」など。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
二十四節気
|
(他の紹介)内容紹介 |
金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ、勝間南瓜。日本各地で受け継がれてきた伝統野菜を、立春、夏至、秋分、冬至といった和の暦から読み解いてみると…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。 |
(他の紹介)目次 |
春(立春 雨水 ほか) 夏(立夏 小満 ほか) 秋(立秋 処暑 ほか) 冬(立冬 小雪 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ