蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 005248349 | 596.0/オ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000645266 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
応用調味料の事典 |
書名ヨミ |
オウヨウ チョウミリョウ ノ ジテン |
著者名 |
成瀬 宇平/監修
遠藤 十士夫/[ほか]執筆
|
著者名ヨミ |
ナルセ,ウヘイ エンドウ,トシオ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2004.3 |
ページ数 |
453p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-35315-9 |
分類記号 |
596.033
|
内容紹介 |
調味料の用語解説と和風、洋風、エスニック料理に薬膳を加えた380品目のレシピ集大成。技術上の調味料だけでなく学問的な裏づけも調べられるように工夫し健康情報もできる限り収載。調味料とレシピが立体的に理解できる。 |
件名1 |
調味料-辞典
|
件名2 |
料理-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
戦後から2013年までに発表された、日本・海外のマンガ・アニメに関する図書、雑誌論文、書誌、書評を網羅的に収録し、体系化した初の文献目録。「雑誌記事索引」(国立国会図書館)未収録の主要な同人研究批評誌なども多数収録。収録点数は21,000点。収録文献5つに大別し、図書、雑誌、書誌、書評に分けて刊行年月順に排列。巻頭に研究案内「これから研究を志す人へ」、巻末に「事項名索引」「著者名索引」「収録誌名一覧」付き。 |
(他の紹介)目次 |
マンガ・アニメ一般 マンガ アニメ 作家・作品論(日本) 作家・作品論(外国) |
(他の紹介)著者紹介 |
竹内 オサム 1951年生。同志社大学社会学部メディア学科教授。専門分野はマンガ史、児童文化(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ