検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東急ハンズには緑エプロンの神々がいる   MF comic essay

著者名 るかぽん/著
著者名ヨミ ルカポン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007047095673.7/ル/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000133450
書誌種別 図書
書名 東急ハンズには緑エプロンの神々がいる   MF comic essay
書名ヨミ トウキュウ ハンズ ニワ ミドリ エプロン ノ カミガミ ガ イル(エムエフ コミック エッセイ)
著者名 るかぽん/著
著者名ヨミ ルカポン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.5
ページ数 124p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-067424-7
ISBN 978-4-04-067424-7
分類記号 673.78
内容紹介 なぜ「ハンズに行けばなんとかなる」のか? ハンズファンの著者がお店に日参したうえに同社を直撃、名物社員を質問攻めにして描いたコミックエッセイ。皆が知ってる東急ハンズの、誰も知らない素顔を紹介します。
著者紹介 漫画家と契約社員の兼業ママ。著書に「家電のお買いもの!」など。
件名1 東急ハンズ

(他の紹介)内容紹介 小麦粉、酵母、水、塩と火のハーモニーがパンである。焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは―。パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介。自ら実践する多加水、低温・長時間発酵のメソッドを惜しげもなく開示。まったく新しい本格的入門書。
(他の紹介)目次 第1章 パンの歴史
第2章 日本のパンの可能性
第3章 小麦粉を考える
第4章 発酵種とは何か
第5章 水と塩の役割
第6章 パンを作る
(他の紹介)著者紹介 志賀 勝栄
 1955年、新潟県十日町市生まれ。センチュリーベーカリー、アートコーヒー、アルトファゴス、ユーハイムなどを経て、2006年、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。