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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

LIFE副菜 2  HOBONICHI BOOKS

著者名 飯島 奈美/著
著者名ヨミ イイジマ,ナミ
出版者 ほぼ日
出版年月 2017.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007445760596/イ/2一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中007447329596/イ/2一般図書成人室 在庫 

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学問

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000321828
書誌種別 図書
書名 LIFE副菜 2  HOBONICHI BOOKS
書名ヨミ ライフ フクサイ(ホボニチ ブックス)
多巻書名 もうひと皿!
著者名 飯島 奈美/著
著者名ヨミ イイジマ,ナミ
出版者 ほぼ日
出版年月 2017.2
ページ数 131p
大きさ 21cm
ISBN 4-86501-253-8
ISBN 978-4-86501-253-8
分類記号 596
内容紹介 なすのおひたし、焼きさばみそ、肉豆腐…。フードスタイリスト・飯島奈美が、いろいろなあたらしいレシピと取りまぜて、「家庭の定番」ともいえる料理をつくりやすく、食べやすくした副菜レシピ集。食材別索引付き。
著者紹介 東京生まれ。フードスタイリスト。TVCM、広告、映画などで活動。著書に「今日も食べたいごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 東大教授と知の巨人が、読書術と思考術を徹底伝授。
(他の紹介)目次 1 入門篇(「人文書」入門―タイタニック号の乗員のためのブック・ガイド
「読書の技法」入門―速読、精読、ノート法)
2 理論篇(誰にもわかる「実存主義・構造主義・ポスト構造主義」―二〇世紀の思考の大きな流れを知る
自然科学と人文科学のインターフェース―意識と物質のミッシングリンクを考える)
3 「知の技法」とは何か?
(他の紹介)著者紹介 小林 康夫
 1950年、東京都生まれ。東京大学大学院教授(表象文化論)、UTCP(東京大学「共生のための国際哲学研究センター」)センター長。東京大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得退学。パリ第一〇大学博士号(記号学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大澤 真幸
 1958年、長野県生まれ。東京大学大学院社会学研究科博士課程修了。社会学博士。思想誌『THINKING「0」』主宰。2007年『ナショナリズムの由来』で毎日出版文化賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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