検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

世界の科学研究から導き出したコミュニケーションの大誤解  

著者名 堀田 秀吾/著
著者名ヨミ ホッタ,シュウゴ
出版者 大和書房
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 寺内南公園008643314361.4/ホ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

堀田 秀吾
商業経営 人事管理 ホスピタリティ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000814718
書誌種別 図書
書名 世界の科学研究から導き出したコミュニケーションの大誤解  
書名ヨミ セカイ ノ カガク ケンキュウ カラ ミチビキダシタ コミュニケーション ノ ダイゴカイ
著者名 堀田 秀吾/著
著者名ヨミ ホッタ,シュウゴ
出版者 大和書房
出版年月 2022.6
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-79769-2
ISBN 978-4-479-79769-2
分類記号 361.454
内容紹介 その思い込み、損しているかも? 仕事や友人関係、恋愛、ハラスメントの局面など普段の生活で直面するコミュニケーションに関する誤解をひもとき、幸福感・創造性・収入がアップする「最適な言動」を伝授する。
著者紹介 ヨーク大学オズグッドホール・ロースクール修士課程修了・博士課程単位取得退学。明治大学教授。著書に「最先端研究で導きだされた「考えすぎない」人の考え方」など。
件名1 コミュニケーション
件名2 人間関係

(他の紹介)内容紹介 「ホスピタリティマネージメント」とはホスピタリティビジネスで最も重要なキーとなる「人的資源(ヒューマンリソース)」に対するマネジメントのことです。「採用・育成を核とする店内組織づくり」「モチベーション(動機付け)やモラール(士気・やる気)の維持」「トレーナーズ・トレーニング(教える人のための教え方の教育訓練)の進め方」「経営哲学や理念を元にした顧客接点での具現化」「店長のリーダーシップ=信頼×リスペクトの重要性」「売上高に対する人件費の計数管理とワークスケジュール作成」などを体系化した、実践的な経営管理手法です。
(他の紹介)目次 ホスピタリティマネジメントとは
正しい面接手法とそのポイント
店長の一生懸命が生み出す動機づけ
新人の孤立感・疎外感を無くすゴールデンルール
ハッピーな仲間(従業員)がハッピーな顧客を創造する
基準=あるべき姿がなければ問題は見つからない
大切な初めの3日間の仕組みづくり
正しいOJTの進め方
離職率を減らすホスピタリティコーチングの環境
ラインカウンセリングが個人レベルと定着率を高める
経営理念の徹底がマニュアルを超える
環境が人を育て、役割と正しい評価が人を生かす
ホスピタリティマネジメント成功の鍵は店長育成
(他の紹介)著者紹介 清水 均
 (株)プロジェクト・ドゥホスピタリティマネージメント研究所代表取締役チーフコンサルタント。1970年国際観光専門学校ホテル・レストラン経営学科卒。外食で現場を経験しコンサルタントとなる。専門分野は外食経営コンサルティング、ホスピタリティ・ビジネスに関する人材育成研修、教育研修プログラムの作成、パート・アルバイト育成システム。指導実績は小売り店、ビデオレンタル、鉄道会社、自動車メーカー、タクシー会社など500社を超える。亜細亜大学ホスピタリティ・マネジメント学科非常勤講師、中央職業能力開発協会の包括的職業能力評価制度整備委員会(外食・座長)を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。