蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 007726318 | 394/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000444195 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海軍カレー伝説 |
書名ヨミ |
カイグン カレー デンセツ |
著者名 |
高森 直史/著
|
著者名ヨミ |
タカモリ,ナオフミ |
出版者 |
潮書房光人新社
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7698-1660-7 |
ISBN |
978-4-7698-1660-7 |
分類記号 |
394
|
内容紹介 |
日本の国民食「カレー」のヒミツ! 「海軍がカレーのルーツ」「海軍では週末にカレーを食べていた」「海上自衛隊のカレーは海軍からの伝承」は真実なのか!? 海軍料理研究の第一人者がつづる、知られざるカレーものがたり。 |
著者紹介 |
1939年熊本県生まれ。佐伯栄養専門学校卒業。海軍史・海軍料理研究家。管理栄養士。元1等海佐。佐伯栄養専門学校佐伯矩特別功労賞受賞。叙勲・瑞宝小綬章受章。著書に「海軍と酒」など。 |
件名1 |
兵食
|
件名2 |
カレー
|
件名3 |
海軍-日本
|
書誌来歴・版表示 |
「海軍カレー物語」(光人社NF文庫 2022年刊)に改題 |
(他の紹介)目次 |
第1章 生き物たち(赤べこ つる―伝承 ほか) 第2章 四季飾り(結び扇 門松・門松のはし袋 ほか) 第3章 干支(絵馬 子・ねずみ ほか) 第4章 箱と器(正四面体(三角錐)ケース 伝承の箱(升)と伝承の箱のふた ほか) 第5章 パーツを組んで作る(12枚組みリース 2枚組み吹きごま ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ