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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210463907 | 289.1/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000876453 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
詳伝松田喜一 |
書名ヨミ |
ショウデン マツダ キイチ |
著者名 |
部落解放同盟西成支部/編
|
著者名ヨミ |
ブラク カイホウ ドウメイ ニシナリ シブ |
出版者 |
部落解放同盟西成支部
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
486p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7592-4415-1 |
ISBN |
978-4-7592-4415-1 |
分類記号 |
289.1
|
内容紹介 |
西成の部落解放運動の父と言われ、大阪の部落解放運動を牽引した松田喜一。水平社の創立や多くの労働組合運動とかかわり、戦後、人びとの生活の立て直しや住宅要求闘争に奔走したその生涯と活動を綴る。 |
件名1 |
部落問題
|
(他の紹介)内容紹介 |
気鋭の三つ星料理人が、リスクを顧みずパリに魚屋をオープンする理由とは?日本料理を通じて真の日本文化を世界に広める信念を波乱の半生とともに描く。本物の日本料理を世界へ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 パリ奮闘記(パリでの評価 数寄屋造りをパリに ほか) 第2章 挑戦と挫折の果てに(野球少年 料理人という夢 ほか) 第3章 私に三つ星がもたらされた理由(最高の評価 疑問 ほか) 第4章 パリで魚屋を始めよう(新たな挑戦 EUの壁 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
奥田 透 1969年、静岡県生まれ。静岡の割烹旅館「喜久屋」、京都の「鮎の宿つたや」などを経て、徳島の名店「青柳」で修業。1999年、29歳にして故郷・静岡で独立。2003年に、「銀座小十」をオープン。2007年『ミシュランガイド東京』発刊以来、三つ星を維持する。その後、「銀座奥田」をオープンし二つ星を獲得、2013年9月パリに「OKUDA」をオープンし早々に一つ星を獲得。日本を代表する気鋭の料理人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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