検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たれ・ソース・ドレッシング300レシピ  この味決まった!がいつでも作れるようになる   実用No.1

著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ,サトミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208310045596/ケ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大久保 開 北野 詠一

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000059816
書誌種別 図書
書名 たれ・ソース・ドレッシング300レシピ  この味決まった!がいつでも作れるようになる   実用No.1
書名ヨミ タレ ソース ドレッシング サンビャク レシピ(ジツヨウ ナンバーワン)
副書名 この味決まった!がいつでも作れるようになる
副書名ヨミ コノ アジ キマッタ ガ イツデモ ツクレル ヨウニ ナル
著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ,サトミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.10
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-298057-6
ISBN 978-4-07-298057-6
分類記号 596
内容紹介 まぜるだけでOKの万能調味料や、基本のたれ・ソース・ドレッシングの作り方と、それらを使ったレシピを紹介します。人気メニューの“味のもと”も掲載。切り取って使える「風味調味料&香味オイル」カタログつき。
著者紹介 赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家、管理栄養士。著書に「やせる!満腹サラダとヘルシースープ」など。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 ソース

(他の紹介)目次 第1章 子どものうつ病最前線(子どものうつ病はどんな病気か
子どものうつ病最前線―DSM‐5をめぐって
子どものうつ病に対する治療ガイドライン)
第2章 子どものうつ病の精神療法(子どもの精神療法の基本的な考え方
子どものうつ病への精神療法―認知行動療法と対人関係療法
子どものうつ病に対する5ステップ・アプローチ)
第3章 子どものうつ病と家族へのアプローチ(家族へのアプローチの基本的な考え方
精神療法的アプローチと家族へのアプローチ)
第4章 子どものうつ病と非言語的アプローチ(子どもに対する非言語的アプローチ
非言語的アプローチによる治療
非言語的アプローチにみる子どものうつ病)
(他の紹介)著者紹介 傳田 健三
 1957年静岡県に生まれる。1981年北海道大学医学部卒業。1998年ロンドン大学精神医学研究所児童青年精神医学講座、英国王立ベスレム病院(青年期病棟、摂食障害病棟)へ留学。1999年北海道大学大学院医学研究科精神医学分野准教授。2008年北海道大学大学院保健科学研究院保健科学部門生活機能学分野教授。専攻は臨床精神医学、児童青年精神医学、精神科リハビリテーション学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。