蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 670034099 | カ492/エ/6 | カセット | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
3000002000941 |
書誌種別 |
視聴覚 |
書名 |
歴史と人物 6 NHKカセットブック |
書名ヨミ |
レキシ ト ジンブツ(エヌエイチケー カセツト ブック) |
著者名 |
NHK/編
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー |
出版年月 |
1990 |
ページ数 |
C1,0:56 |
ISBN |
4-14-039135-9 |
分類記号 |
カ492
|
内容 |
板垣退助 三好徹話. 中江兆民 木下順二話 |
(他の紹介)内容紹介 |
注目を集める“新しい食肉”国産ジビエの扱い方がよくわかる!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 ジビエの仕入れ知識(ジビエとは 狩猟の解禁時期 ほか) 第2章 野鳥(水辺の野鳥 野山の野鳥) 第3章 獣(大型の獣 小型の獣) 第4章 ジビエ料理(ジビエのシャルキュトリ ジビエの料理 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
神谷 英生 1967年新潟県糸魚川市生まれ。高校卒業後、86年新潟「マプペイーヴル」でフランス料理の修業を始める。その後上京し、1991年に六本木・泉ガーデン「住友迎賓館」に入社。1997年に東宝グループの総料理長に就任し、数々のパーティを指揮、同時に世界各地に出向いて料理修業を積む。2004年、東京・中目黒に現レストランマネージャーの山崎武指氏と共に「トロワピエロ」を開店。2009年「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」に名称変更し、店内に熟成庫を構え、熟成肉の第一人者として熟成肉に力を入れる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ