検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法  四群点数法による献立づくりの基本  

著者名 香川 芳子/監修
著者名ヨミ カガワ,ヨシコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209056225498.5/ジ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

590 590
家政 石鹼

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000226382
書誌種別 図書
書名 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法  四群点数法による献立づくりの基本  
書名ヨミ ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ
副書名 四群点数法による献立づくりの基本
副書名ヨミ ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン
著者名 香川 芳子/監修   川端 輝江/編   浅尾 貴子/[ほか]著
著者名ヨミ カガワ,ヨシコ カワバタ,テルエ アサオ,タカコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.4
ページ数 6,161p
大きさ 30cm
ISBN 4-7895-5446-6
ISBN 978-4-7895-5446-6
分類記号 498.55
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 手間ばかりかけてもダメ!とことん簡単、驚きの効果がいっぱい。家事が楽しくなる、日々の暮らしのつくり方。
(他の紹介)目次 序章 落としたつもりで落ちていない!残念な人7つの思い込み
1章 部屋干し臭は、わが家で落とせた!―そのニオイ、あなたのせいではありません
2章 汗、髪、体臭…もう気にならない!―さわやかに香るあなたに変身
3章 ナチュラルに暮らす「キッチン」の秘密―“中和”が決め手です!
4章 家じゅうのニオイと汚れを元から断ちます!―トイレ、浴室、リビング、ペット…
終章 人生も磨ける「丁寧な」暮らし

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。