蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ふんわり、しっとり、おいしいスコーン 冷めてもかたくならない
|
著者名 |
中山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009321829 | 596.6/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000066264 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ふんわり、しっとり、おいしいスコーン 冷めてもかたくならない |
書名ヨミ |
フンワリ シットリ オイシイ スコーン |
副書名 |
冷めてもかたくならない |
副書名ヨミ |
サメテモ カタク ナラナイ |
著者名 |
中山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-259-56450-6 |
ISBN |
978-4-259-56450-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
外はサクッ、中はしっとり、冷めてもふんわりで固くならない! 基本のプレーンスコーンから甘くない食事スコーンまで、バターや卵を使わずに、植物性ホイップで作るやさしい新食感のスコーンのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
シフォンケーキのガレージセールが話題を呼び、自宅の一室をお菓子工房に改造。少人数制のお菓子教室を随時開催。著書に「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
おやつに軽食に、生地にバターを使わない、まいにち食べたいやさしい新食感のスコーン。はじめてでも失敗知らずの簡単レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 やさしい甘さのおやつスコーン(クランベリー「混ぜ込むだけのフィリングバリエーション」―ドライいちじく/ミックスフルーツとくるみ 紅茶/バニラビーンズ ほか) 2 甘くない生地で作る食事スコーン&軽食(サワークリームと玉ねぎ ドライトマトとゴルゴンゾーラ グリッシーニ風スコーン/チーズチップススコーン ほか) 3 スコーン生地で作る焼き菓子(ラズベリーとブルーベリージャムのミニパイ シリアルチョコバー チョコドーナッツ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中山 真由美 独学でお菓子作りを始める。シフォンケーキのガレージセール(販売会)が口コミで評判を呼び、2006年に自宅の一部をお菓子工房に改造。現在は月に一度のガレージセールと少人数制のお菓子教室を随時開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ