検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あてなよる大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖  

著者名 大原 千鶴/料理
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 NHK出版
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007455454596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴 若林 英司
332.06 332.06
Marx,Karl Heinrich 資本主義

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000333116
書誌種別 図書
書名 あてなよる大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖  
書名ヨミ アテ ナ ヨル オオハラ チズル ノ カンタン ゼッピン オツマミチョウ
著者名 大原 千鶴/料理   若林 英司/酒監修
著者名ヨミ オオハラ,チズル ワカバヤシ,エイジ
出版者 NHK出版
出版年月 2017.4
ページ数 80p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033297-9
ISBN 978-4-14-033297-9
分類記号 596
内容紹介 NHK BSプレミアムの番組「あてなよる」を書籍化。料理研究家・大原千鶴の簡単・絶品おつまみレシピを、ソムリエ・若林英司が提案するベストマッチなお酒とともに紹介する。酒とあてを愛するオトナ必読の料理本。
著者紹介 料理研究家。NHK「きょうの料理」レギュラー出演、雑誌や書籍、講演会など幅広く活躍。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)内容紹介 マルクスが予見した世界が目の前にある!成長と利潤確保を義務付けられた資本主義は、どこにも「差」を生み出せなくなったときに動きを止める―『マルクスならこう考える』から10年、この間の決定的変化をマルクスに沿って捉え直す。
(他の紹介)目次 序章 六〇階建ての幽霊ビル―危機の資本主義
第1章 まやかしとしての人権と民主主義―アラブの春から逆照射されるもの
第2章 資本主義の行き着く先―たとえば原料供出国マリ
第3章 「自由」とは「所有」のことである―フランス革命の功罪
第4章 過剰資本と過剰生産―世界再編の必要性
第5章 資本主義の宿痾―利潤率の傾向的低落
終章 「小さな社会」の構想
(他の紹介)著者紹介 的場 昭弘
 1952年生まれ。神奈川大学経済学部定員外教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。