検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

甘酒で作る麴のおいしいおかず&スイーツ  白砂糖なし、乳製品なし、卵なし  

著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン,ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007460298596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

721.9 721.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000337374
書誌種別 図書
書名 甘酒で作る麴のおいしいおかず&スイーツ  白砂糖なし、乳製品なし、卵なし  
書名ヨミ アマザケ デ ツクル コウジ ノ オイシイ オカズ アンド スイーツ
副書名 白砂糖なし、乳製品なし、卵なし
副書名ヨミ シロザトウ ナシ ニュウセイヒン ナシ タマゴ ナシ
著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン,ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.4
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28626-6
ISBN 978-4-309-28626-6
分類記号 596
内容紹介 甘酒料理をさらにおいしくするための塩、しょうゆ、みそをプラスしたレシピから、ビーガン、グルテンフリーのスイーツやドリンクまで紹介。栄養たっぷりで体に吸収されやすい麴で作る甘酒の活用法が満載。
著者紹介 大阪府出身。金沢美術工芸大学卒業。糀料理研究家。糀と食クリエイター。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。著書に「塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ」など。
件名1 料理
件名2 菓子
件名3 甘酒

(他の紹介)目次 第1章 清方の美人画(特集・明治の追懐
鏑木清方をめぐる人々)
第2章 雑誌口絵と卓上芸術(清方と挿絵
特集・清方と鏡花
卓上芸術)
第3章 清方芸術の広がり(清方と芝居
清方の肖像画
特集・清方と一葉
写生と下絵)
(他の紹介)著者紹介 宮崎 徹
 鎌倉市鏑木清方記念美術館副館長・主任学芸員。平成12年、鎌倉市鏑木清方記念美術館に奉職し現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。