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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NHKプロフェッショナル仕事の流儀 1 

著者名 NHK「プロフェッショナル」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン
出版者 ポプラ社
出版年月 2018.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209442706366/エ/1児童書児童室 在庫 

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1003000427249
書誌種別 図書
書名 NHKプロフェッショナル仕事の流儀 1 
書名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル シゴト ノ リュウギ
多巻書名 革新をもとめるプロフェッショナル
著者名 NHK「プロフェッショナル」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン
出版者 ポプラ社
出版年月 2018.4
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-591-15757-2
ISBN 978-4-591-15757-2
分類記号 366.29
内容紹介 さまざまな分野の第一線で活躍するプロフェッショナルたちの「仕事」を掘り下げ、彼らの仕事に臨む姿勢や、生き方を貫く「流儀」を紹介する。1は、仕事に新しい息吹を吹き込んだ6人を取り上げる。NHK番組の書籍化。
件名1 職業
件名2 伝記-日本

(他の紹介)内容紹介 15分であじのたたきと煮浸しでパパッと1汁2菜の食卓に。1時間あったら、きんぴらごぼう、焼きなす、ひじきの煮物、ゆで豚と薬味野菜のサラダでヘルシーなごちそう食卓に。5分で作れる、絶品「もやしと豚肉のごま和え」は、あと一品何か欲しいときやお酒のおつまみにも大助かり!その日の支度時間に合わせて、365日組み合わせ自由自在のおかず100品!
(他の紹介)目次 第1章 忙しいときパパッと5分で作れる25品(もやしと豚肉の黒ごま和え
鶏そぼろ ほか)
第2章 ちょこちょこ並べたいときに15分で作れる26品(白菜とえびのくず煮
あじフライ ほか)
第3章 毎日の主役を張れるごちそう30分メニュー20品(だし巻き卵
和風かに玉 ほか)
第4章 本気でほめられたい日は1時間かける19品(ふろふき大根
肉じゃが ほか)
第5章 ごはんもおかずも一緒に食べる超速!混ぜごはんドットコム10品(梅じゃこおかかごはん
大根葉の菜飯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 冨田 ただすけ
 料理研究家。1980年、山口県下関市生まれ。サラリーマン(食品会社メニュー開発職)時代に始めた“いちばん丁寧な和食レシピサイト”「白ごはん.com」がわかりやすく役に立つと、クチコミで評判を呼び、1日10万PVを誇る大人気サイトとなる。2013年、料理研究家として独立。料理だけでなく、自ら撮影やスタイリングまでこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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