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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209442706 | 366/エ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000427249 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
NHKプロフェッショナル仕事の流儀 1 |
書名ヨミ |
エヌエイチケー プロフェッショナル シゴト ノ リュウギ |
多巻書名 |
革新をもとめるプロフェッショナル |
著者名 |
NHK「プロフェッショナル」制作班/編
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-591-15757-2 |
ISBN |
978-4-591-15757-2 |
分類記号 |
366.29
|
内容紹介 |
さまざまな分野の第一線で活躍するプロフェッショナルたちの「仕事」を掘り下げ、彼らの仕事に臨む姿勢や、生き方を貫く「流儀」を紹介する。1は、仕事に新しい息吹を吹き込んだ6人を取り上げる。NHK番組の書籍化。 |
件名1 |
職業
|
件名2 |
伝記-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
15分であじのたたきと煮浸しでパパッと1汁2菜の食卓に。1時間あったら、きんぴらごぼう、焼きなす、ひじきの煮物、ゆで豚と薬味野菜のサラダでヘルシーなごちそう食卓に。5分で作れる、絶品「もやしと豚肉のごま和え」は、あと一品何か欲しいときやお酒のおつまみにも大助かり!その日の支度時間に合わせて、365日組み合わせ自由自在のおかず100品! |
(他の紹介)目次 |
第1章 忙しいときパパッと5分で作れる25品(もやしと豚肉の黒ごま和え 鶏そぼろ ほか) 第2章 ちょこちょこ並べたいときに15分で作れる26品(白菜とえびのくず煮 あじフライ ほか) 第3章 毎日の主役を張れるごちそう30分メニュー20品(だし巻き卵 和風かに玉 ほか) 第4章 本気でほめられたい日は1時間かける19品(ふろふき大根 肉じゃが ほか) 第5章 ごはんもおかずも一緒に食べる超速!混ぜごはんドットコム10品(梅じゃこおかかごはん 大根葉の菜飯 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
冨田 ただすけ 料理研究家。1980年、山口県下関市生まれ。サラリーマン(食品会社メニュー開発職)時代に始めた“いちばん丁寧な和食レシピサイト”「白ごはん.com」がわかりやすく役に立つと、クチコミで評判を呼び、1日10万PVを誇る大人気サイトとなる。2013年、料理研究家として独立。料理だけでなく、自ら撮影やスタイリングまでこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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