蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
築地魚河岸寿司ダネ手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識
|
著者名 |
福地 享子/著
|
著者名ヨミ |
フクチ,キョウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009316340 | 596.2/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000062395 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
築地魚河岸寿司ダネ手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識 |
書名ヨミ |
ツキジ ウオガシ スシダネ テチョウ(シレバ モット オイシイ ショクツウ ノ ジョウシキ) |
著者名 |
福地 享子/著
|
著者名ヨミ |
フクチ,キョウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-418-14309-2 |
ISBN |
978-4-418-14309-2 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
築地市場の“粋”な仕事が見えてくる! 築地の寿司職人が築地の魚介類だけで握った厳選江戸前寿司88貫の、旬・味・産地を、仕事ぶりとともに豊富な写真で紹介する。寿司ダネの特徴をひとことで外国人に伝える英語解説付き。 |
著者紹介 |
宮崎県生まれ。日本女子大学卒。婦人画報社(現ハースト婦人画報社)を経てフリーランスの編集ライター。「築地魚市場銀鱗会」事務局長。著書に「築地魚河岸猫の手修業」「築地めし」がある。 |
件名1 |
すし
|
書誌来歴・版表示 |
ワイド版のタイトル:築地魚河岸寿司ダネ図鑑 |
(他の紹介)内容紹介 |
知ればもっとおいしい!世界一の魚市場から発信する本格江戸前寿司のすべて。 |
(他の紹介)目次 |
赤身 光りもの 白身 貝 エビ・シャコ イカ・タコ 煮もの・魚卵・他 |
(他の紹介)著者紹介 |
福地 享子 築地魚市場銀鱗会。宮崎県生まれ。日本女子大学卒。婦人画報社(現ハースト婦人画報社)を経て、フリーランスの編集ライターとなる。知り合いのシェフを通して築地市場の水産仲卸『濱長』のチラシ作りを頼まれたことをきっかけに、1998年より『濱長』で働く。現在、築地市場の文化団体「築地魚市場銀鱗会」の事務局長をつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ