検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

築地魚河岸寿司ダネ手帖   知ればもっとおいしい!食通の常識

著者名 福地 享子/著
著者名ヨミ フクチ,キョウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009316340596.2/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000062395
書誌種別 図書
書名 築地魚河岸寿司ダネ手帖   知ればもっとおいしい!食通の常識
書名ヨミ ツキジ ウオガシ スシダネ テチョウ(シレバ モット オイシイ ショクツウ ノ ジョウシキ)
著者名 福地 享子/著
著者名ヨミ フクチ,キョウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.10
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-14309-2
ISBN 978-4-418-14309-2
分類記号 596.21
内容紹介 築地市場の“粋”な仕事が見えてくる! 築地の寿司職人が築地の魚介類だけで握った厳選江戸前寿司88貫の、旬・味・産地を、仕事ぶりとともに豊富な写真で紹介する。寿司ダネの特徴をひとことで外国人に伝える英語解説付き。
著者紹介 宮崎県生まれ。日本女子大学卒。婦人画報社(現ハースト婦人画報社)を経てフリーランスの編集ライター。「築地魚市場銀鱗会」事務局長。著書に「築地魚河岸猫の手修業」「築地めし」がある。
件名1 すし
書誌来歴・版表示 ワイド版のタイトル:築地魚河岸寿司ダネ図鑑

(他の紹介)内容紹介 知ればもっとおいしい!世界一の魚市場から発信する本格江戸前寿司のすべて。
(他の紹介)目次 赤身
光りもの
白身

エビ・シャコ
イカ・タコ
煮もの・魚卵・他
(他の紹介)著者紹介 福地 享子
 築地魚市場銀鱗会。宮崎県生まれ。日本女子大学卒。婦人画報社(現ハースト婦人画報社)を経て、フリーランスの編集ライターとなる。知り合いのシェフを通して築地市場の水産仲卸『濱長』のチラシ作りを頼まれたことをきっかけに、1998年より『濱長』で働く。現在、築地市場の文化団体「築地魚市場銀鱗会」の事務局長をつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。