蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食の底力 番茶・ゴマ・海苔・味噌
|
著者名 |
船瀬 俊介/著
|
著者名ヨミ |
フナセ,シュンスケ |
出版者 |
花伝社
|
出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 208411868 | 491.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ベアトリーチェ・マジーニ チーム151E☆ ajico
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000082483 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食の底力 番茶・ゴマ・海苔・味噌 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ソコジカラ |
副書名 |
番茶・ゴマ・海苔・味噌 |
副書名ヨミ |
バンチャ ゴマ ノリ ミソ |
著者名 |
船瀬 俊介/著
|
著者名ヨミ |
フナセ,シュンスケ |
出版者 |
花伝社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7634-0722-1 |
ISBN |
978-4-7634-0722-1 |
分類記号 |
491.658
|
内容紹介 |
ガンを防ぐ食べ物は、日本の伝統的な和食にあった! 番茶、ゴマ、海苔、梅干し、お味噌、干しいたけ、ヒジキ・ワカメなど、驚異の抗ガン作用を秘めた“和食の底力”を探る。現代医学のガン治療の実態にも触れる。 |
著者紹介 |
1950年福岡県生まれ。早稲田大学第一文学部社会学科卒業。地球環境問題、医療・健康・建築批評などを展開。著書に「抗ガン剤で殺される」「病院に行かずに「治す」ガン療法」など。 |
件名1 |
癌
|
件名2 |
食生活
|
件名3 |
料理(日本)
|
書誌来歴・版表示 |
「ガンにならないゾ!宣言 Part1・Part2」(2003年刊)の改題新版 |
(他の紹介)内容紹介 |
だれかの悲しみによりそってあげられる?ウーマは、村の王さまであるお父さまへのおくりものをさがすため、旅に出ることになりました。危険ととなりあわせのサバンナで動物と出会い、みつけたものとは―? |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ