検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ウー・ウェンの蒸しものお粥  

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー,ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210590105596/ウ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中210740833596/ウ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
410.4 410.4
数学 大橋製作所

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000946993
書誌種別 図書
書名 ウー・ウェンの蒸しものお粥  
書名ヨミ ウー ウェン ノ ムシモノ オカユ
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー,ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2024.1
ページ数 111p
大きさ 21×21cm
ISBN 4-471-40890-9
ISBN 978-4-471-40890-9
分類記号 596
内容紹介 野菜や肉、魚介のうまみをシンプルにいただく蒸しもの。米やきび、あわなど穀物の栄養を水分として丸ごと摂るお粥。毎日の食卓に取り入れたい、蒸しものとお粥のレシピを紹介する。180度開くコデックス製本。
著者紹介 中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェンクッキングサロン主宰。著書に「ウー・ウェンの炒めもの」「本当に大事なことはほんの少し」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 町工場の職人技がつくりだした「数楽アート」。同作品の魅力を「補助線」に、その美しさを生んだ、壮大な数学の歴史物語を旅しよう!日本は伝統的に、ものづくり・アート・数学がバランスよく発展し、華道、建築、俳句が花開いた。日出づる国の数学文化の奥深さを楽しく解説。
(他の紹介)目次 1章 数楽アートとは何か?(これはナニモノなのか?
工業技術を活かしてB to Cの商品を発売 ほか)
2章 作品紹介(PEGASUS1「馬の鞍1」
PEGASUS2「馬の鞍2」 ほか)
3章 誕生秘話、開発ストーリー(数楽アート製作秘話
表面にキズを付けない加工技術の確立 ほか)
4章 “サイエンスナビゲーターの目”―工場に数学が生きていた(数楽アートのすごさ
工場見学レポート)
5章 数学は芸術だ!(道具は芸術になる
プロダクトデザインにみる黄金比 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。