検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

時短料理のきほん  1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。  

著者名 田内 しょうこ/著
著者名ヨミ タウチ,ショウコ
出版者 草思社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000060189
書誌種別 図書
書名 時短料理のきほん  1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。  
書名ヨミ ジタン リョウリ ノ キホン
副書名 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。
副書名ヨミ イチニチ ゴフン サキドリ シュウカン デ カンタン オイシイ
著者名 田内 しょうこ/著
著者名ヨミ タウチ,ショウコ
出版者 草思社
出版年月 2014.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7942-2077-6
ISBN 978-4-7942-2077-6
分類記号 596
内容紹介 料理は、段取りが命。作業の前倒しで、かならずラクにつくれます! どんなに忙しくて時間がないときでも手早くおいしく料理がつくれる、1日5分でできる「先取り習慣」を紹介します。レシピも掲載。
著者紹介 アメリカ・カリフォルニア州のミルズ女子大を卒業。雑誌編集者を経て、料理研究家に。執筆・翻訳も手がける。著書に「必ず喜ばれる手みやげお菓子」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理は、段取りが命!作業の前倒しで、かならずラクにつくれます。どんなに忙しくて時間がないときでも手早く、おいしく安心できる「うちごはん」の新・ルール。
(他の紹介)目次 1 台所仕事を見直し、時間価値を高めよう。(手早い料理は、分割と先取りから。
肉は、倍量炒める習慣を! ほか)
2 「さしすせそ」を制して時短の味を極める。(「砂糖」こそは、時短料理の強い味方。
まず野菜の塩もみを作っておこう! ほか)
3 素材の扱いを知って調理時間を短縮する。(野菜の皮むきはやめよう!
肉魚には下味をつけて、寿命を伸ばそう。 ほか)
4 下ごしらえで時間泥棒にサヨナラ。(肉や魚のそぼろは、使えるおかずの素。
かたまり肉は、時短の頼れる助っ人。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 田内 しょうこ
 アメリカ・カリフォルニア州のミルズ女子大を卒業後、雑誌編集者を経て、料理研究家に。執筆・翻訳も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。