蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子ども主体で考えるかみつき・ひっかき 見直そう!0・1・2歳児保育 Gakken保育Books
|
著者名 |
井桁 容子/著
|
著者名ヨミ |
イゲタ,ヨウコ |
出版者 |
学研教育みらい
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210304069 | 376.1/イ/ | 一般図書 | 育児・DV | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アイズナー賞 カナダ総督文学賞 イグナッツ賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000809388 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子ども主体で考えるかみつき・ひっかき 見直そう!0・1・2歳児保育 Gakken保育Books |
書名ヨミ |
コドモ シュタイ デ カンガエル カミツキ ヒッカキ(ガッケン ホイク ブックス) |
副書名 |
見直そう!0・1・2歳児保育 |
副書名ヨミ |
ミナオソウ ゼロ イチ ニサイジ ホイク |
著者名 |
井桁 容子/著
|
著者名ヨミ |
イゲタ,ヨウコ |
出版者 |
学研教育みらい
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
91p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801745-6 |
ISBN |
978-4-05-801745-6 |
分類記号 |
376.1
|
内容紹介 |
0・1・2歳児保育で避けては通れない、園での「かみつき・ひっかき」。その対処法、解決法、予防策を、事例を交えて解説。日頃の保育を「子どもを主体として」丁寧に振り返り、見直すことの重要さを伝える。 |
著者紹介 |
東京家政大学ナースリールームで42年間、0・1・2歳児の保育に携わる。退職後は乳幼児教育実践研究家に。非営利団体コドモノミカタ代表理事。 |
件名1 |
保育
|
(他の紹介)内容紹介 |
本物の日本料理を、世界へ。ミシュランガイドで連続三つ星獲得の料理人、奥田透氏。料理一筋に生きてきた、その集大成がこの1冊に!パリ「OKUDA」特別取材、最大のライバル「龍吟」の山本征治氏との対談を収録。英語、フランス語の料理解説対訳つき。 |
(他の紹介)目次 |
春(貝 鯛 筍) 夏(鮎 鰻 鱧 鮑) 秋(松茸) 対談 山本征治×奥田透 これからの日本料理 冬(松葉蟹 ふぐ白子) 東京そしてパリへ。「OKUDA」 |
(他の紹介)著者紹介 |
奥田 透 1969年静岡県生まれ。静岡の割烹旅館「喜久屋」、京都「鮎の宿つたや」、徳島「青柳」で修業。1999年に二九歳で独立、静岡に店を構える。2003年東京に「銀座小十」を開店(2012年に移転)。2011年「銀座奥田」、2013年パリに「OKUDA」をオープン。『ミシュランガイド東京』2008年版から連続で三つ星を獲得する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ