蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
季節をたべる秋の保存食・行事食 いっしょにつくろう!
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著者名 |
濱田 美里/著
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著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト |
出版者 |
アリス館
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出版年月 |
2014.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 009314030 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 009313933 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000058029 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節をたべる秋の保存食・行事食 いっしょにつくろう! |
書名ヨミ |
キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク ギョウジショク(イッショ ニ ツクロウ) |
著者名 |
濱田 美里/著
藤田 美菜子/絵
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト フジタ,ミナコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0659-6 |
ISBN |
978-4-7520-0659-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
干し芋、ドライフルーツ、栗の甘露煮、あじの一夜干し、りんごジャム…。秋にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、お月見、お彼岸の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品保存法
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件名3 |
年中行事-日本
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(他の紹介)内容紹介 |
芋・栗・りんご・アジ・きのこなどいろいろ。実りの秋の食材で保存食づくり。 |
(他の紹介)目次 |
干し芋 ドライフルーツ 栗の甘露煮 栗の渋皮煮 菊の花の甘酢漬け 干しきのこ かりんのはちみつ漬け さんまの佃煮 あじの一夜干し 福神漬け りんごジャム 秋の行事食をつくろう お月見 月見だんご 秋のお彼岸 おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん) いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。その後ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理の作り方や昔の暮らしなどを取材。また北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表している。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤田 美菜子 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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