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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味・香り「こつ」の科学  おいしさを高める味と香りのQ&A  

著者名 川崎 寛也/著
著者名ヨミ カワサキ,ヒロヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2021.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008451429596/カ/一般図書成人室 在庫 

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つくも ようこ 烏羽 雨

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000745169
書誌種別 図書
書名 味・香り「こつ」の科学  おいしさを高める味と香りのQ&A  
書名ヨミ アジ カオリ コツ ノ カガク
副書名 おいしさを高める味と香りのQ&A
副書名ヨミ オイシサ オ タカメル アジ ト カオリ ノ キュー アンド エー
著者名 川崎 寛也/著
著者名ヨミ カワサキ,ヒロヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2021.9
ページ数 286p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25121-6
ISBN 978-4-388-25121-6
分類記号 596
内容紹介 味覚はなんのためにあるのでしょう? 切り方によって素材の状態はどう変わりますか? お寿司をおいしく食べる順番は? 料理をつくり、味わううえでの様々な「こつ」を、その科学的な理由とともに紹介します。
著者紹介 1975年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。食品研究所エグゼクティブスペシャリスト。特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 憲法九条の理念と価値を問い直し、安倍政権の安全保障政策の矛盾を指摘!集団的自衛権行使容認へと突き進む、安倍政権の方針を徹底批判!
(他の紹介)目次 第1部 日本国憲法と平和主義(立憲主義と個人の尊重
立憲主義と日本国憲法の構成
戦争をしない国・日本)
第2部 集団的自衛権行使容認への憲法解釈の変更(集団的自衛権の生い立ち
日本政府の憲法解釈の歴史
安倍政権と安保法制懇
集団的自衛権をめぐる論点整理)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 真
 1958年生まれ。弁護士、伊藤塾塾長。日弁連憲法問題対策本部副本部長。東京大学在学中に司法試験に合格。95年に「伊藤真の司法試験塾」(その後「伊藤塾」に改称)を開設、親身な講義と高い合格率で「カリスマ塾長」として人気を博す一方、「憲法の伝道師」として各種集会での講演活動を精力的にこなす。また、弁護士として、「一人一票」の実現のために奮闘中。安倍政権の集団的自衛権行使容認への憲法解釈の変更に反対する「国民安保法制懇」委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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