検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カワイルカの話  その過去・現在・未来  

著者名 粕谷 俊雄/編著
著者名ヨミ カスヤ,トシオ
出版者 鳥海書房
出版年月 1997.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町500145594489.6/カ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
596.21 596.21
料理(日本) 味醂

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000535209
書誌種別 図書
書名 カワイルカの話  その過去・現在・未来  
書名ヨミ カワイルカ ノ ハナシ
副書名 その過去・現在・未来
副書名ヨミ ソノ カコ ゲンザイ ミライ
著者名 粕谷 俊雄/編著
著者名ヨミ カスヤ,トシオ
出版者 鳥海書房
出版年月 1997.1
ページ数 214p
大きさ 23cm
ISBN 4-925025-11-2
分類記号 489.6
内容紹介 江ノ島水族館から発行されたヨウスコウカワイルカについての小冊子をもとに、カワイルカ類の生物学的基礎知識や現状と保護戦略についてなどをまとめたもの。
件名1 かわいるか

(他の紹介)内容紹介 素材別煮物秀作選。各種煮物を整理する。野菜のむき方。鍋図鑑。みりんと赤酒の効果。
(他の紹介)目次 煮物の章(基礎編(各種煮物を整理する
素材別料理集)
応用編(煮物替わり
冷やし炊合せ
炊合せ))
みりんの章(三河みりんができるまで
赤酒ができるまで
調味料としての酒
酒、みりんに関する調理用語集)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。