検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

古事記の探究  古代国家連合の成立  

著者名 桜井 光堂/著
著者名ヨミ サクライ,コウドウ
出版者 評論社
出版年月 1969


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001049477210.3/サ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.6 493.6
493.6 493.6
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000274668
書誌種別 図書
書名 古事記の探究  古代国家連合の成立  
書名ヨミ コジキ ノ タンキュウ
副書名 古代国家連合の成立
副書名ヨミ コダイ コッカ レンゴウ ノ セイリツ
著者名 桜井 光堂/著
著者名ヨミ サクライ,コウドウ
出版者 評論社
出版年月 1969
ページ数 381p
大きさ 22cm
分類記号 210.3
件名1 古事記
件名2 日本-歴史-古代

(他の紹介)内容紹介 ラザニア、担々麺、ガスパチョなど野菜・穀物だけの大満足レシピ!
(他の紹介)目次 第1章 春―春の食材を使った精進ごはん 息吹を感じる膳を作る(汁なし坦々麺
たけのこごはん ほか)
第2章 夏―夏の食材を使った精進ごはん 瑞々しさを食す彩りメニュー(そうめん南瓜の冷製パスタ風
夏野菜のにぎり寿司 ほか)
第3章 秋―秋の食材を使った精進ごはん 山の恵みで味覚をとぎすます(空也豆腐
きのこのクリームパスタ ほか)
第4章 冬―冬の食材を使った精進ごはん ほっこりいただいて身心ぽかぽか(信田巻き
味噌コーンラーメン ほか)
第5章 春夏秋冬―四季折々のぜいたくな味わい 季節の精進デザート(春―関東風桜餅・いちご豆腐
夏―すいかフラッペ・梅ジャムかき氷 ほか)
(他の紹介)著者紹介 青江 覚峰
 1977年、東京都生まれ。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。カリフォルニア州立大学にてMBA取得。9・11アメリカ同時多発テロ事件を機に、帰国を決意。超宗派の僧侶が集うウェブサイト「彼岸寺」創設メンバーのひとり。暗闇でアイマスクをつけて食事をするイベント「暗闇ごはん」を運営。ユニット「料理僧三人衆」のひとりとして、2013年、講演会「ダライ・ラマ法王と若手宗教者100人の対話」で料理をふるまった。三姉妹の父親でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。