蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207115510 | 469.2/ラ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000139252 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
火の賜物 ヒトは料理で進化した |
書名ヨミ |
ヒ ノ タマモノ |
副書名 |
ヒトは料理で進化した |
副書名ヨミ |
ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ |
著者名 |
リチャード・ランガム/著
依田 卓巳/訳
|
著者名ヨミ |
リチャード ランガム ヨダ,タクミ |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7571-6047-7 |
ISBN |
978-4-7571-6047-7 |
分類記号 |
469.2
|
内容紹介 |
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。 |
著者紹介 |
ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。 |
件名1 |
人類-歴史
|
件名2 |
進化論
|
件名3 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
1 デジタル一眼の基本を知ろう(デジタル一眼ってどんなカメラ? 主なデジタル一眼のボディを見てみよう ほか) 2 大好きなものを上手に撮るための被写体別レッスン(白井綾さんの 金森玲奈さんの ほか) 3 もっと上手に撮るために必要な光・色・構図 3つの要素(光 色 ほか) 4 撮ったあとの楽しみ方(撮影した画像のバックアップをとろう Wi‐Fi機能を楽しもう ほか) 5 写真のよさや楽しさを知りたい!憧れのフォトグラファーに写真の話を聞こう(林ナツミさんの写真の話 大橋愛さんの写真の話 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ