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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

火の賜物  ヒトは料理で進化した  

著者名 リチャード・ランガム/著
著者名ヨミ リチャード ランガム
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207115510469.2/ラ/一般図書書庫その他 在庫 

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746 743
デジタルカメラ 写真-撮影

書誌詳細

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タイトルコード 1002000139252
書誌種別 図書
書名 火の賜物  ヒトは料理で進化した  
書名ヨミ ヒ ノ タマモノ
副書名 ヒトは料理で進化した
副書名ヨミ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
著者名 リチャード・ランガム/著   依田 卓巳/訳
著者名ヨミ リチャード ランガム ヨダ,タクミ
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 4-7571-6047-7
ISBN 978-4-7571-6047-7
分類記号 469.2
内容紹介 「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
著者紹介 ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
件名1 人類-歴史
件名2 進化論
件名3 料理

(他の紹介)目次 1 デジタル一眼の基本を知ろう(デジタル一眼ってどんなカメラ?
主なデジタル一眼のボディを見てみよう ほか)
2 大好きなものを上手に撮るための被写体別レッスン(白井綾さんの
金森玲奈さんの ほか)
3 もっと上手に撮るために必要な光・色・構図 3つの要素(光
色 ほか)
4 撮ったあとの楽しみ方(撮影した画像のバックアップをとろう
Wi‐Fi機能を楽しもう ほか)
5 写真のよさや楽しさを知りたい!憧れのフォトグラファーに写真の話を聞こう(林ナツミさんの写真の話
大橋愛さんの写真の話 ほか)

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