蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
モンテッソーリ流たった5分で「言わなくてもできる子」に変わる本
|
著者名 |
伊藤 美佳/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,ミカ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007729486 | 379.9/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 007634967 | 379.9/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
高川 | 007778111 | 379.9/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000409245 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
モンテッソーリ流たった5分で「言わなくてもできる子」に変わる本 |
書名ヨミ |
モンテッソーリリュウ タッタ ゴフン デ イワナクテモ デキル コ ニ カワル ホン |
著者名 |
伊藤 美佳/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,ミカ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-413-23073-5 |
ISBN |
978-4-413-23073-5 |
分類記号 |
379.9
|
内容紹介 |
その時期のその子に合った環境を整えてあげることで、自分で考えて、自分から動ける子に変わる! モンテッソーリ教育の「能力を引き出す環境づくり」のメソッドを紹介。お母さんの心得も掲載する。 |
著者紹介 |
(株)D・G・P代表取締役。「一般社団法人輝きベビーアカデミー」代表。幼稚園教諭1級免許。日本モンテッソーリ協会教員免許。保育士国家資格。 |
件名1 |
家庭教育
|
件名2 |
幼児教育
|
(他の紹介)内容紹介 |
仕事は、うまくやろうとするな!一軒の寿司屋を1200億円企業に育てた「38の教え」 |
(他の紹介)目次 |
第1章 真面目に正しくやる(「紙切れ一枚」の奇跡 厳しいけれど、働きがいのある場所 ほか) 第2章 すべては「お客様」から始まる(「回転寿司なんかに、いいネタは売れないよ」 お客様のために、できる限りのことをやる ほか) 第3章 やるからには「1番」になる(3番以下は覚えてもらえない ライバルの動向に惑わされない ほか) 第4章 商売の原点を忘れない(突如、浮上した「かっぱ寿司」との大連合構想 「哲学」を共有できる相手としか組まない ほか) 第5章 とことん「人」を大切にする(最終的に「味」を決定するのは「人」である 「おもてなしの心」は、簡単には手に入らない ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
豊崎 賢一 株式会社あきんどスシロー代表取締役社長。1965年徳島県生まれ。高校卒業後、辻調理師専門学校を経て、大阪阿倍野の寿司屋「鯛すし」に就職。その直後の1984年、創業者・清水義雄氏が回転寿司に参入。創業当初から「原価率50%」を貫く(外食チェーンでは原価率30%台が常識)ほか、加工、調理、回転レーンの管理まで、ひたすら小さな工夫を積み重ね、圧倒的な「商品力」をつくり上げた。2009年に社長就任。約500億円(07年度)だった売上を約1200億円(13年度)に伸ばし、業界トップに躍り出る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ