蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
冷凍生地で焼きたてパン 天然生活の本
|
著者名 |
高橋 雅子/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,マサコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2020.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209851567 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000599411 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
冷凍生地で焼きたてパン 天然生活の本 |
書名ヨミ |
レイトウ キジ デ ヤキタテ パン(テンネン セイカツ ノ ホン) |
著者名 |
高橋 雅子/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,マサコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-594-08395-3 |
ISBN |
978-4-594-08395-3 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
生地を小分けにして冷凍庫に入れておき、食べたいときに解凍してオーブンで焼くだけ。ふんわりパン、カンパーニュ、ベーグル、クロワッサン、フォカッチャの生地の作り方を紹介します。Q&Aも収録。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーなどでパン作りを学び、独立。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。 |
件名1 |
パン
|
書誌来歴・版表示 |
地球丸 2017年刊の再刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
iPS細胞って何?ミドリムシは動物か植物か?恐竜はアゴから進化した?キリンの首が長くなった理由とは?遺伝子組換えがインスリンを生み出した?エイズのワクチンができない理由とは?生きものの不思議を解明!!植物や動物、人体の不思議、身近な「なぜ?」が手に取るようにわかる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 植物のくらしとなかま 第2章 動物のくらしとなかま 第3章 動物・ヒトのからだのしくみ 第4章 生殖と発生 第5章 遺伝と進化 第6章 食物連鎖と生態系 |
(他の紹介)著者紹介 |
左巻 健男 専門は、小学校から中学校・高等学校の理科教育。理科好きの大人向けの雑誌『理科の探検(Rika Tan)』編集長。法政大学教職課程センター教授。1949年生まれ。千葉大学教育学部卒業。東京学芸大学大学院修士課程修了(物理化学・科学教育)。中学・高校の教諭を26年間勤めた後、京都工芸繊維大学教授、同志社女子大学教授を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 青野 裕幸 理科好きの大人向けの雑誌『理科の探検(Rika Tan)』副編集長。公立中学校理科教諭。1962年生まれ。北海道教育大学教育学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ