検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すごい!日本の食の底力  新しい料理人像を訪ねて   光文社新書 750

著者名 辻 芳樹/著
著者名ヨミ ツジ,ヨシキ
出版者 光文社
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007034044673.9/ツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000124267
書誌種別 図書
書名 すごい!日本の食の底力  新しい料理人像を訪ねて   光文社新書 750
書名ヨミ スゴイ ニホン ノ ショク ノ ソコジカラ(コウブンシャ シンショ)
副書名 新しい料理人像を訪ねて
副書名ヨミ アタラシイ リョウリニンゾウ オ タズネテ
著者名 辻 芳樹/著
著者名ヨミ ツジ,ヨシキ
出版者 光文社
出版年月 2015.4
ページ数 236p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03853-3
ISBN 978-4-334-03853-3
分類記号 673.97
内容紹介 辻調グループ代表が、日本の食の先駆者たちを徹底取材。食材王国・北海道の料理塾塾長、シェフと密接な関係を構築するいわき市の名物生産農家など、日本を元気にする新世代たちの試みを知れば、これからの食の形が見えてくる!
著者紹介 1964年大阪府生まれ。辻調グループ代表。著書に「美食のテクノロジー」など。
件名1 飲食店
件名2 調理師

(他の紹介)内容紹介 震災を経て、結婚をして、ベランダに引きこもり、生と死を見つめた日々を、イラストと共につづる。『指先からソーダ』の著者による、初の園芸エッセイ。
(他の紹介)目次 ラプンツェルのように
ベランダの可能性を引き出す
去年に起きた、愛情の暴走
時間を超える種
コンパニオンプランツとは
芽が出る喜び
薔薇
残酷な間引き
食料にする
旅欲が私を突き動かす
緑のカーテン
ゴミから伸びるもの
奇形を愛でる
台風の日に生まれた
「借景」について
キノコの季節
冬の生活
さようなら、私のベランダ
(他の紹介)著者紹介 山崎 ナオコーラ
 1978年生まれ。國學院大學文学部日本文学科卒業。会社員をしながら書いた「人のセックスを笑うな」が第41回文藝賞受賞作となり、以降、作家として活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。