蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
自衛隊60年史 歴史を辿れば自衛隊の意義と未来が見えてくる! 別冊宝島 2377
|
著者名 |
志方 俊之/監修
|
著者名ヨミ |
シカタ,トシユキ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007214802 | 392.1/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000159043 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自衛隊60年史 歴史を辿れば自衛隊の意義と未来が見えてくる! 別冊宝島 2377 |
書名ヨミ |
ジエイタイ ロクジュウネンシ(ベッサツ タカラジマ) |
副書名 |
歴史を辿れば自衛隊の意義と未来が見えてくる! |
副書名ヨミ |
レキシ オ タドレバ ジエイタイ ノ イギ ト ミライ ガ ミエテ クル |
著者名 |
志方 俊之/監修
|
著者名ヨミ |
シカタ,トシユキ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8002-4453-6 |
ISBN |
978-4-8002-4453-6 |
分類記号 |
392.1076
|
内容紹介 |
自衛隊の前身「警察予備隊」の発足、冷戦で高まった軍事的緊迫、テロとの戦い、災害派遣…。自衛隊の激動の60年を振り返る。田母神俊雄のインタビューや、緊急検証「自衛隊の「国防軍化」で何が変わるのか?」なども収録。 |
件名1 |
自衛隊
|
(他の紹介)内容紹介 |
カラダとココロの不調に内臓から働きかけていく簡単でおいしいベジごはんレシピ集。キレイは腸からはじまる! |
(他の紹介)目次 |
あたまスッキリ笑顔レシピ お肌スッキリもちもちレシピ 目元スッキリぱっちりレシピ 毛穴スッキリはればれレシピ いらいらスッキリやる気UPレシピ 猛暑スッキリさわやかレシピ 夏バテスッキリやさしさレシピ むくみスッキリ小顔レシピ おなかまわりスッキリ快腸レシピ 鼻水スッキリ安心レシピ 冷え性スッキリあったかレシピ 肩こりスッキリ楽らくレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
山口 眞利枝 マクロビオスクッキングスクール校長&代表講師。日本で2人目のKI認定クシマクロビオティックインストラクター。1957年広島市生まれ。1997年に半断食に出会ったことをきっかけに「玄米と野菜食」の不思議な魅力を知り、マクロビオティックの実践を本格的に始める。その後、3年間の半断食を繰り返しながら、カラダとココロの変化を楽しみ、「KII」「KIJ」(日本)、「KI」(米国)で学ぶ。2000年、広島県にクッキングスクール「風楽」を設立し(2006年に現在の「マクロビオスクッキングスクール」に改名)、料理教室での指導を中心に広島県三原市にある「風楽の里」で半断食指導を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ