蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
誤解だらけの「食の安全」 日経プレミアシリーズ 252
|
著者名 |
有路 昌彦/著
|
著者名ヨミ |
アリジ,マサヒコ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2014.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009292517 | 498.5/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000042691 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
誤解だらけの「食の安全」 日経プレミアシリーズ 252 |
書名ヨミ |
ゴカイダラケ ノ ショク ノ アンゼン(ニッケイ プレミア シリーズ) |
著者名 |
有路 昌彦/著
|
著者名ヨミ |
アリジ,マサヒコ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-532-26252-5 |
ISBN |
978-4-532-26252-5 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
無添加なら安全? 外国産牛肉は危険? 手作りの落とし穴とは? 食品添加物や遺伝子組み換え食品、健康食品など、氾濫する情報に惑わされることなく、安全に食べるための食品リスクの考え方を解説する。 |
著者紹介 |
1975年生まれ。近畿大学農学部水産学科准教授。内閣府食品安全委員会企画等専門調査会委員。(株)自然産業研究所取締役、(株)食縁取締役を兼務。著書に「無添加はかえって危ない」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
(他の紹介)内容紹介 |
無添加なら安全?外国産牛肉は危険?「お早めにお召し上がりください」っていつまで?食品リスクを下げる一番簡単な方法は?食品添加物や遺伝子組み換え食品、健康食品など、氾濫する情報に惑わされることなく、安全に食べるための食品リスクの考え方を解説する。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 リスクの誤解(トイレにお化けはいるか? 「全頭検査」ではBSEは防げない ほか) 第2章 「危ない食品」の誤解(「危ない食品」の不思議 「野生」だけでは食べられない ほか) 第3章 「健康にいい」の誤解(「○○は危ない!」反キャンペーンの法則 科学の威を借る健康食品 ほか) 第4章 食の未来を守るには(ウソにだまされない社会をつくる 存在しない「お化け」を怖がらない ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ