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書誌情報サマリ
書名 |
和食の常備菜の事典 そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方
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著者名 |
遠藤 十士夫/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2014.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 009297102 | 596.2/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000042391 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食の常備菜の事典 そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ジョウビサイ ノ ジテン |
副書名 |
そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方 |
副書名ヨミ |
ソノママ ダセル ミリョク ノ ジョウビサイ ヒャクハッシュ ト ソノ ツカイコナシカタ |
著者名 |
遠藤 十士夫/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1096-6 |
ISBN |
978-4-7511-1096-6 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
和食の常備菜作りの手引書。現代らしい味づくりをしたものや新種の食材を使ったもの、その一方で、古い仕事ながら魅力が色褪せないものなど、実際に役立つ常備菜108種を紹介。盛り付け方や、料理への応用の仕方も説明する。 |
著者紹介 |
昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ開設。日本料理研究会取締役理事。四條司家最高勲位料理指南役。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。著書に「四季の皿小鉢・お通し310」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)目次 |
常備菜を生かした料理の盛り付け例 材料別魅力の常備菜とその活用法(通年で仕込む常備菜 春に仕込む常備菜 初夏に仕込む常備菜 夏に仕込む常備菜 初秋に仕込む常備菜 秋に仕込む常備菜 晩秋に仕込む常備菜 冬に仕込む常備菜) |
(他の紹介)著者紹介 |
遠藤 十士夫 昭和15年茨城県久慈郡水府村に生まれる。昭和31年「丸金」(茨城県)にて料理人として修業を始める。昭和42年「ひらの」(東京・湯島)の料理長となる。昭和53〜平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。平成11年〜「料理研究所青山クラブ」開設。内閣府認定公益社団法人日本全職業調理士協会専務理事。内閣府認定公益社団法人日本料理研究会取締役理事。四條司家最高勲位料理指南役。宮内庁御用達萬屋調理師会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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