蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもの食と栄養 保育現場で活かせる食の基本
|
著者名 |
太田 百合子/編著
|
著者名ヨミ |
オオタ,ユリコ |
出版者 |
羊土社
|
出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008260622 | 493.9/オ/ | 一般図書 | 医療・健康 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000655535 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの食と栄養 保育現場で活かせる食の基本 |
書名ヨミ |
コドモ ノ ショク ト エイヨウ |
副書名 |
保育現場で活かせる食の基本 |
副書名ヨミ |
ホイク ゲンバ デ イカセル ショク ノ キホン |
著者名 |
太田 百合子/編著
堤 ちはる/編著
|
著者名ヨミ |
オオタ,ユリコ ツツミ,チハル |
出版者 |
羊土社
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7581-0911-6 |
ISBN |
978-4-7581-0911-6 |
分類記号 |
493.983
|
内容紹介 |
保育士や幼稚園教諭に必要とされる、子どもの食に関する基礎知識が身につくテキスト。章の冒頭に押さえるべき事項をポイントとしてまとめ、図表やイラストを多用して解説する。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。 |
件名1 |
小児栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
独特の“手のぬくもり”がある明治・大正・昭和のたてものが、いま姿を消しつつある。法務省旧本館・迎賓館・学士会館・駒沢給水塔・徳冨蘆花旧宅…。建築観察の達人がナビゲーターとなり、皇居周辺と東京西部に残るすぐれた近代建築を巡りその魅力を紹介。たてものに込められた人々の想い、都市や社会、暮らしの変遷を感じる「まち歩き」ガイド。 |
(他の紹介)目次 |
A 皇居周辺エリア B 神田エリア C 赤坂・高輪エリア D 中野・渋谷エリア E 目黒・世田谷エリア F 多摩エリア |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 一郎 1952年、東京・柴又生まれ。淑徳大学池袋サテライトキャンパス・エクステンションセンター、朝日カルチャーセンター千葉、東急セミナーBE自由が丘講師。TV、ラジオでも近代建築を紹介・解説するなど、「まち歩き」の視点からのまち並み・建築観察が高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ