検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スパイス香る、愛しい一杯  

著者名 金子 奈央/著
著者名ヨミ カネコ,ナオ
出版者 雷鳥社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210423851596.7/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

916 916
916 916

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000868176
書誌種別 図書
書名 スパイス香る、愛しい一杯  
書名ヨミ スパイス カオル イトシイ イッパイ
著者名 金子 奈央/著
著者名ヨミ カネコ,ナオ
出版者 雷鳥社
出版年月 2023.2
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-8441-3791-7
ISBN 978-4-8441-3791-7
分類記号 596.7
内容紹介 旬の野菜や果物をスパイスと漬け込み、お茶や炭酸水で割ったり、香り豊かなポタージュにしたり…。はちみつ金柑茶、八朔ブランデーティー、ビーツポタージュなど、12か月のドリンクとスープのレシピ50品を紹介します。
著者紹介 料理家・フードスタイリスト。管理栄養士。料理家信太康代に師事。レシピ作成、ドラマ・映画・CMの料理制作など幅広く活動。
件名1 飲み物
件名2 スープ
件名3 香辛料

(他の紹介)内容紹介 香水瓶の収集家はもとより、ガラス工芸品の愛好家、香水の愛好者にとっての最高傑作―博物館やプライベートコレクションに収蔵されている、19〜20世紀の最も珍しく、美しく、個性的な香水瓶を一冊にまとめた。この分野の権威である著者は、1000枚以上の写真と、瓶の参考価格を通して、香水瓶の世界を分かりやすく紹介し、「これから収集したい」「コレクションを充実させたい」と願う読者に役立つアドバイスを提供してくれる、香水瓶コレクションのバイブル。
(他の紹介)目次 第1部 香水の歴史と小瓶(香水瓶小史
香水の都―グラース
ガラスの魔術師―ガラスとクリスタルの間で
香水会社
服飾メゾンの香り)
第2部 香水瓶のコレクション(近代香水の登場―1830‐1900
ベル・エポック―1900‐1920
狂乱の時代―1920‐1930
大恐慌と世界大戦―1930‐1950
現代の香水―1950‐2010)
第3部 コレクションを始めるには

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。