蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208269324 | 494.9/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
宮本 佳代子 佐藤 敏子 高橋 まり 田部井 薫 今井 久美子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000041102 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
腎臓病たんぱく質30gの献立集 腎臓を守る食事シリーズ 1 |
書名ヨミ |
ジンゾウビョウ タンパクシツ サンジュウグラム ノ コンダテシュウ(ジンゾウ オ マモル ショクジ シリーズ) |
著者名 |
宮本 佳代子/監修
佐藤 敏子/栄養指導
高橋 まり/献立
田部井 薫/病態解説
今井 久美子/調理
|
著者名ヨミ |
ミヤモト,カヨコ サトウ,トシコ タカハシ,マリ タベイ,カオル イマイ,クミコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
148p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-1854-3 |
ISBN |
978-4-7895-1854-3 |
分類記号 |
494.93
|
内容紹介 |
腎臓病患者の食事療法をサポートするレシピ集。「1日のたんぱく質30g、エネルギー1600kcal、食塩6g未満、カリウム制限なし」の献立を多数紹介します。コピーして使える食事の記録表・検査の記録表つき。 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)目次 |
1 四季のメニュー(春メニュー 夏メニュー 秋メニュー 冬メニュー お正月メニュー お祝いメニュー) 2 ちょっと息抜きメニュー(外食&低たんぱく総菜メニュー 中食&低たんぱく総菜メニュー 冷凍総菜メニュー 低たんぱく総菜メニュー 腎臓の働きと食事療法 低たんぱく食事療法のポイント 外食・中食とのつきあい方) |
(他の紹介)著者紹介 |
宮本 佳代子 管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長をへて、千葉県立保健医療大学健康科学部准教授を務める。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了。日本病態栄養学会、日本公衆衛生学会などの評議員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐藤 敏子 管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長。1979年共立女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高橋 まり 管理栄養士。元自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部勤務。1992年東京文化短期大学家政科食物・栄養コース卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田部井 薫 医師。自治医科大学附属さいたま医療センター総合医学第一講座腎臓科教授。1975年群馬大学医学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 今井 久美子 栄養士。料理研究家。1974年女子栄養大学栄養学部卒業。元内閣府食品安全委員会専門委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ