蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 207729534 | 523.1/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000153962 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
埼玉たてものトラベル 愛すべき62のたてもの |
書名ヨミ |
サイタマ タテモノ トラベル |
副書名 |
愛すべき62のたてもの |
副書名ヨミ |
アイスベキ ロクジュウニ ノ タテモノ |
著者名 |
埼玉たてものトラベル委員会/編集・企画
|
著者名ヨミ |
サイタマ タテモノ トラベル イインカイ |
出版者 |
コア
|
出版年月 |
2015.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-7804-1631-2 |
ISBN |
978-4-7804-1631-2 |
分類記号 |
523.134
|
内容紹介 |
さぁ、たてものトラベルの世界へ出かけてみましょう。埼玉たてものトラベル委員会の面々が思い思いに選んだ、埼玉の素敵な「たてもの」62か所を紹介。遠山記念館の楽しみ方、深谷レンガはじめてものがたりなども収録。 |
件名1 |
建築-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
野菜はもちろん、「魚だけでなく、赤身の肉も」「たんぱく質」もしっかりとる。1(炭水化物):2(たんぱく質):3(野菜類)。ご飯100gを基準として、たんぱく質は2倍量、野菜、海藻、きのこはご飯の3倍量という提案の新方程式。 |
(他の紹介)目次 |
1 新しいヘルシー献立の基本(たんぱく質―肉のとり方を見直して 炭水化物―ご飯はかるめに。でも必ずとる 野菜―いろいろな種類を毎日食べる ほか) 2 新しいヘルシー献立1週間(豚ひれ肉の梅ねぎしょうが焼きの献立 鯛の素揚げきのこあんかけの献立 洋風焼き鶏の献立 ほか) 3 レパートリーが増える素材別献立(チキンストロガノフの献立 豚もも肉の回鍋肉の献立 牛しゃぶしゃぶのとろろポン酢だれの献立 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
村田 裕子 管理栄養士・料理研究家。日本女子大学家政学部・食物学科卒。出版社で編集者として在籍後、料理本の編集を手掛けながら、料理研究家に。現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、書籍、TV、企業のレシピ開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ