検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

埼玉たてものトラベル  愛すべき62のたてもの  

著者名 埼玉たてものトラベル委員会/編集・企画
著者名ヨミ サイタマ タテモノ トラベル イインカイ
出版者 コア
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部207729534523.1/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000153962
書誌種別 図書
書名 埼玉たてものトラベル  愛すべき62のたてもの  
書名ヨミ サイタマ タテモノ トラベル
副書名 愛すべき62のたてもの
副書名ヨミ アイスベキ ロクジュウニ ノ タテモノ
著者名 埼玉たてものトラベル委員会/編集・企画
著者名ヨミ サイタマ タテモノ トラベル イインカイ
出版者 コア
出版年月 2015.8
ページ数 127p
大きさ 23cm
ISBN 4-7804-1631-2
ISBN 978-4-7804-1631-2
分類記号 523.134
内容紹介 さぁ、たてものトラベルの世界へ出かけてみましょう。埼玉たてものトラベル委員会の面々が思い思いに選んだ、埼玉の素敵な「たてもの」62か所を紹介。遠山記念館の楽しみ方、深谷レンガはじめてものがたりなども収録。
件名1 建築-日本

(他の紹介)内容紹介 野菜はもちろん、「魚だけでなく、赤身の肉も」「たんぱく質」もしっかりとる。1(炭水化物):2(たんぱく質):3(野菜類)。ご飯100gを基準として、たんぱく質は2倍量、野菜、海藻、きのこはご飯の3倍量という提案の新方程式。
(他の紹介)目次 1 新しいヘルシー献立の基本(たんぱく質―肉のとり方を見直して
炭水化物―ご飯はかるめに。でも必ずとる
野菜―いろいろな種類を毎日食べる ほか)
2 新しいヘルシー献立1週間(豚ひれ肉の梅ねぎしょうが焼きの献立
鯛の素揚げきのこあんかけの献立
洋風焼き鶏の献立 ほか)
3 レパートリーが増える素材別献立(チキンストロガノフの献立
豚もも肉の回鍋肉の献立
牛しゃぶしゃぶのとろろポン酢だれの献立 ほか)
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 管理栄養士・料理研究家。日本女子大学家政学部・食物学科卒。出版社で編集者として在籍後、料理本の編集を手掛けながら、料理研究家に。現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、書籍、TV、企業のレシピ開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。