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書誌情報サマリ
書名 |
東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73 主食から副菜、おやつまで 成山堂海のレシピシリーズ 1
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著者名 |
小柳津 広志/共著
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著者名ヨミ |
オヤイズ,ヒロシ |
出版者 |
成山堂書店
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出版年月 |
2014.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 009291550 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000038781 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73 主食から副菜、おやつまで 成山堂海のレシピシリーズ 1 |
書名ヨミ |
トウダイ キョウジュ ガ カンガエタ オイシイ カイソウ レシピ ナナジュウサン(セイザンドウ ウミ ノ レシピ シリーズ) |
副書名 |
主食から副菜、おやつまで |
副書名ヨミ |
シュショク カラ フクサイ オヤツ マデ |
著者名 |
小柳津 広志/共著
高木 義夫/共著
|
著者名ヨミ |
オヤイズ,ヒロシ タカギ,ヨシオ |
出版者 |
成山堂書店
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出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-425-89051-4 |
ISBN |
978-4-425-89051-4 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
東大教授・小柳津広志が考案した海藻料理のレシピを、おかず・サラダ・汁物・ご飯・麵・パン・おやつの7つのカテゴリーに分けて紹介する。海藻問屋「高木屋」の取り組みも掲載。ジャケットそでに切り取れる栞付き。 |
著者紹介 |
東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
海そう
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(他の紹介)内容紹介 |
科学は隠し味だ!ちょっとしたアレンジでここまで変わる。定番を超えたおいしい料理がいっぱい。 |
(他の紹介)目次 |
おかず サラダ 汁物 ご飯 麺・パスタ パン おやつ |
(他の紹介)著者紹介 |
小柳津 広志 東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。1977年、東京大学農学部農芸化学科卒業、富山大学教養部助教授、東京大学大学院農学国際専攻教授等を経て、2003年より東京大学生物生産工学研究センター教授。研究分野は「微生物分類学」、「微生物生態学」、「応用微生物学」で、現在は「藻類からのバイオ燃料生産技術」を研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高木 義夫 株式会社高木屋代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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