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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73  主食から副菜、おやつまで   成山堂海のレシピシリーズ 1

著者名 小柳津 広志/共著
著者名ヨミ オヤイズ,ヒロシ
出版者 成山堂書店
出版年月 2014.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009291550596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

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596.3 596.3
料理 海そう

書誌詳細

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タイトルコード 1003000038781
書誌種別 図書
書名 東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73  主食から副菜、おやつまで   成山堂海のレシピシリーズ 1
書名ヨミ トウダイ キョウジュ ガ カンガエタ オイシイ カイソウ レシピ ナナジュウサン(セイザンドウ ウミ ノ レシピ シリーズ)
副書名 主食から副菜、おやつまで
副書名ヨミ シュショク カラ フクサイ オヤツ マデ
著者名 小柳津 広志/共著   高木 義夫/共著
著者名ヨミ オヤイズ,ヒロシ タカギ,ヨシオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2014.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-425-89051-4
ISBN 978-4-425-89051-4
分類記号 596.3
内容紹介 東大教授・小柳津広志が考案した海藻料理のレシピを、おかず・サラダ・汁物・ご飯・麵・パン・おやつの7つのカテゴリーに分けて紹介する。海藻問屋「高木屋」の取り組みも掲載。ジャケットそでに切り取れる栞付き。
著者紹介 東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。
件名1 料理
件名2 海そう

(他の紹介)内容紹介 科学は隠し味だ!ちょっとしたアレンジでここまで変わる。定番を超えたおいしい料理がいっぱい。
(他の紹介)目次 おかず
サラダ
汁物
ご飯
麺・パスタ
パン
おやつ
(他の紹介)著者紹介 小柳津 広志
 東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。1977年、東京大学農学部農芸化学科卒業、富山大学教養部助教授、東京大学大学院農学国際専攻教授等を経て、2003年より東京大学生物生産工学研究センター教授。研究分野は「微生物分類学」、「微生物生態学」、「応用微生物学」で、現在は「藻類からのバイオ燃料生産技術」を研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高木 義夫
 株式会社高木屋代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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