検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の名作絵本4000冊  

著者名 日外アソシエーツ株式会社/編集
著者名ヨミ ニチガイ アソシエーツ カブシキ ガイシャ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209302694028.0/セ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日外アソシエーツ株式会社
596.65 596.65
アイスクリーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000349132
書誌種別 図書
書名 世界の名作絵本4000冊  
書名ヨミ セカイ ノ メイサク エホン ヨンセンサツ
著者名 日外アソシエーツ株式会社/編集
著者名ヨミ ニチガイ アソシエーツ カブシキ ガイシャ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2017.6
ページ数 9,422p
大きさ 21cm
ISBN 4-8169-2666-2
ISBN 978-4-8169-2666-2
分類記号 028.09
内容紹介 広く読まれている海外の絵本作家201人を選定し、刊行された絵本作品4104冊を収録した図書目録。シリーズ名、書名、副書名、出版者、ページ数、大きさ、定価、ISBN、原書名、内容などを掲載する。
件名1 絵本-書誌

(他の紹介)内容紹介 アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。
(他の紹介)目次 1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー
夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー
秋は残暑。元気が出るアイスバー
冬はご馳走。贅沢味のアイスバー
持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ)
2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓
夏、まるごとフルーツを味わう氷菓
秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓
冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓)
3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ
夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む
秋氷は、変わりシロップで味わい深く
冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと)
(他の紹介)著者紹介 福田 里香
 お菓子研究家。福岡県生まれ。武蔵野美術大学卒。1985年創業の老舗フルーツ専門店・新宿高野に勤務後、独立。季節のフルーツを使ったレシピには定評があり、雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。