蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209302694 | 028.0/セ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000349132 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の名作絵本4000冊 |
書名ヨミ |
セカイ ノ メイサク エホン ヨンセンサツ |
著者名 |
日外アソシエーツ株式会社/編集
|
著者名ヨミ |
ニチガイ アソシエーツ カブシキ ガイシャ |
出版者 |
日外アソシエーツ
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
9,422p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8169-2666-2 |
ISBN |
978-4-8169-2666-2 |
分類記号 |
028.09
|
内容紹介 |
広く読まれている海外の絵本作家201人を選定し、刊行された絵本作品4104冊を収録した図書目録。シリーズ名、書名、副書名、出版者、ページ数、大きさ、定価、ISBN、原書名、内容などを掲載する。 |
件名1 |
絵本-書誌
|
(他の紹介)内容紹介 |
アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。 |
(他の紹介)目次 |
1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー 夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー 秋は残暑。元気が出るアイスバー 冬はご馳走。贅沢味のアイスバー 持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ) 2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓 夏、まるごとフルーツを味わう氷菓 秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓 冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓) 3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ 夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む 秋氷は、変わりシロップで味わい深く 冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと) |
(他の紹介)著者紹介 |
福田 里香 お菓子研究家。福岡県生まれ。武蔵野美術大学卒。1985年創業の老舗フルーツ専門店・新宿高野に勤務後、独立。季節のフルーツを使ったレシピには定評があり、雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ