蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ミセス・クロウコムに学ぶヴィクトリア朝クッキング 男爵家料理人のレシピ帳
|
著者名 |
アニー・グレイ/著
|
著者名ヨミ |
アニー グレイ |
出版者 |
ホビージャパン
|
出版年月 |
2021.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210167698 | 596.2/グ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
David Norman 冨田 幸光 大橋 智之
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000741976 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ミセス・クロウコムに学ぶヴィクトリア朝クッキング 男爵家料理人のレシピ帳 |
書名ヨミ |
ミセス クロウコム ニ マナブ ヴィクトリアチョウ クッキング |
副書名 |
男爵家料理人のレシピ帳 |
副書名ヨミ |
ダンシャクケ リョウリニン ノ レシピチョウ |
著者名 |
アニー・グレイ/著
アンドリュー・ハン/著
村上 リコ/訳
|
著者名ヨミ |
アニー グレイ アンドリュー ハン ムラカミ,リコ |
出版者 |
ホビージャパン
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7986-2563-8 |
ISBN |
978-4-7986-2563-8 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
1880年代の男爵家料理人ミセス・クロウコムからヴィクトリア朝流の料理を学びましょう。ルバーブのスープから鳩のパイ、カスタードプディングまで、彼女の手書きのレシピ帳からインスパイアされたレシピの数々を収録。 |
著者紹介 |
食物史家。1650年〜1950年を対象範囲として、監修、講演、著述活動等を行う。 |
件名1 |
料理(西洋)-イギリス
|
(他の紹介)内容紹介 |
テレビ番組の中でリアルに動き回る恐竜。まるで見てきたかのようなあの姿は、いったいどうやって復元されているのでしょう?そこには、古生物学者たちの努力と、最新技術の活用によって得られた様々な発見があります。恐竜は素早く動けたのか?知能はいかほどか?植物食恐竜はどのように植物を食べるのか?肉食恐竜の狩りのしかたは?古生物学者は、化石の形や大きさ、残っている傷などから、筋肉のつき方や姿勢、当時の環境を復元することで、これらの謎を解き明かしているのです。未知の巨大生物「恐竜」の発見から200年弱。限られた証拠をもとに、研究者たちがどのようにして恐竜の姿を復元してきたかをたどります。 |
(他の紹介)目次 |
1 恐竜の概説 2 恐竜ルネサンス 3 イグアノドンの新視点 4 恐竜の系譜を解明する 5 恐竜と温血 6 もし…鳥が恐竜だとしたら? 7 恐竜の研究:観察と演繹 8 過去についての研究の未来 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ