検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖が決め手!コウケンテツのまたつくりたくなる定番レシピ   生活実用シリーズ

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ,ケンテツ
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209152172596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

311.04 311.04
政治思想

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000275774
書誌種別 図書
書名 砂糖が決め手!コウケンテツのまたつくりたくなる定番レシピ   生活実用シリーズ
書名ヨミ サトウ ガ キメテ コウ ケンテツ ノ マタ ツクリタク ナル テイバン レシピ(セイカツ ジツヨウ シリーズ)
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ,ケンテツ
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-199236-3
ISBN 978-4-14-199236-3
分類記号 596
内容紹介 肉がふっくら柔らかく、卵がふんわり色鮮やかに、パンやケーキがふんわりと香ばしく…。1さじの砂糖で、いつもの料理がおいしくなる! 料理研究家・コウケンテツが、砂糖が決め手の定番レシピを紹介する。
著者紹介 1974年大阪生まれ。料理研究家。テレビ、雑誌、広告、料理教室、講習会などで活躍。幅広くレシピを提案し、食育活動にも取り組む。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 変容や衝突を経て分裂を抱え込み、政治を政治たらしめる“政治的なもの”とは何かを追求しつづけた政治学。その歩みを、公共性、自由、ジェンダー、戦後日本、“帝国”、ポストモダンなど多様な論点とともに鋭く解き明かす。
(他の紹介)目次 政治思想と“政治的なもの”
第1部 “政治的なもの”とその諸領域(言語/政治学
政治思想史のフェミニスト的解釈によせて
政治思想史の語りについて)
第2部 思想家たち(シェルドン・ウォーリンと「脱近代」の政治
丸山眞男の近代
ニーチェの政治学は存在するか)
第3部 “政治的なもの”の現代的変容(現代アメリカと“政治的なもの”の危機
“帝国”と政治空間の変容
“政治的なもの”と“社会的なもの”)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。