蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
LGBTを読みとく クィア・スタディーズ入門 ちくま新書 1242
|
著者名 |
森山 至貴/著
|
著者名ヨミ |
モリヤマ,ノリタカ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209224831 | 367.9/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000321416 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
LGBTを読みとく クィア・スタディーズ入門 ちくま新書 1242 |
書名ヨミ |
エルジービーティー オ ヨミトク(チクマ シンショ) |
副書名 |
クィア・スタディーズ入門 |
副書名ヨミ |
クィア スタディーズ ニュウモン |
著者名 |
森山 至貴/著
|
著者名ヨミ |
モリヤマ,ノリタカ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-06943-6 |
ISBN |
978-4-480-06943-6 |
分類記号 |
367.97
|
内容紹介 |
LGBTを手掛かりとして、多様な性のあり方を知る方法を学ぶための一冊。多様な性とその捉え方について押さえておきたい知識を紹介し、クィア・スタディーズという、性の多様性を扱うための学問領域の基本と応用を解説する。 |
著者紹介 |
1982年神奈川県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科国際社会科学専攻博士課程単位取得退学。早稲田大学文学学術院専任講師。専門は社会学、クィア・スタディーズ。 |
件名1 |
性的マイノリティ
|
(他の紹介)内容紹介 |
かんたんでおいしい。食もカラダも保存食で夏バテ知らず。 |
(他の紹介)目次 |
梅シロップ 赤じそジュース フルーツサワー ドライトマト トマトソース 梅干し・はちみつ梅・ゆかり 桃のジャム ピクルス 新しょうがの甘酢漬け(がり) らっきょうの甘酢漬け いちじくのコンポート 夏の行事食をつくろう 七夕 お盆 |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。その後ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理の作り方や昔の暮らしなどを取材。また北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。保存食、パンづくり、季節の手仕事、薬膳料理に造詣が深い。伝統的なものの良さを伝える一方、最新の調理機器も使いこなし、現代の生活で楽しく手づくりができるよう、雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表している。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤田 美菜子 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ