蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
13歳からの料理のきほん34
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| 著者名 |
アントラム栢木利美/著
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| 著者名ヨミ |
アントラム カヤキ トシミ |
| 出版者 |
海竜社
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| 出版年月 |
2014.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
服部 | 208253187 | 596/ア/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000032374 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
13歳からの料理のきほん34 |
| 書名ヨミ |
ジュウサンサイ カラ ノ リョウリ ノ キホン サンジュウヨン |
| 著者名 |
アントラム栢木利美/著
|
| 著者名ヨミ |
アントラム カヤキ トシミ |
| 出版者 |
海竜社
|
| 出版年月 |
2014.5 |
| ページ数 |
141p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7593-1372-7 |
| ISBN |
978-4-7593-1372-7 |
| 分類記号 |
596
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| 内容紹介 |
塩少々とひとつまみの違いは? 1カップと1合って、違うの? 玉ねぎの皮は、どこまでむくの? 料理本には載っていない、料理の常識をわかりやすく解説する。 |
| 著者紹介 |
日本大学藝術学部文芸学科ジャーナリズム卒業。くらしデザイナー。アメリカで作家としても活躍、ベンジャミン・フランクリン賞を受賞。著書に「アメリカ流知的家事79の方法」など。 |
| 件名1 |
料理
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| (他の紹介)内容紹介 |
料理本のは載っていない料理の常識。 |
| (他の紹介)目次 |
1 料理をはじめる前のきほん 2 調理のきほん 3 盛りつけのきほん 4 素材のえらび方と保存のきほん 5 食べ方のきほん 6 後片づけのきほん 巻末付録 料理のギモンQ&A |
| (他の紹介)著者紹介 |
アントラム栢木 利美 日本大学藝術学部文芸学科ジャーナリズムを卒業。アメリカハリウッドへ雑誌レポーターとして渡米。帰国後、くらしデザイナーとして活躍。89年に渡米。92年、「現代を活躍する女性100人」に選ばれる。99年、『スピード・クリーニング』(ソフトバンク文庫NF)を翻訳し、スマッシュヒットに。2010年、『Green Tea Living』でアメリカで作家としてデビュー。『Green Tea Living』では、日本の古来から伝わる食べ物、健康、家事法を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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