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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

13歳からの料理のきほん34  

著者名 アントラム栢木利美/著
著者名ヨミ アントラム カヤキ トシミ
出版者 海竜社
出版年月 2014.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部208253187596/ア/児童書児童室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000032374
書誌種別 図書
書名 13歳からの料理のきほん34  
書名ヨミ ジュウサンサイ カラ ノ リョウリ ノ キホン サンジュウヨン
著者名 アントラム栢木利美/著
著者名ヨミ アントラム カヤキ トシミ
出版者 海竜社
出版年月 2014.5
ページ数 141p
大きさ 19cm
ISBN 4-7593-1372-7
ISBN 978-4-7593-1372-7
分類記号 596
内容紹介 塩少々とひとつまみの違いは? 1カップと1合って、違うの? 玉ねぎの皮は、どこまでむくの? 料理本には載っていない、料理の常識をわかりやすく解説する。
著者紹介 日本大学藝術学部文芸学科ジャーナリズム卒業。くらしデザイナー。アメリカで作家としても活躍、ベンジャミン・フランクリン賞を受賞。著書に「アメリカ流知的家事79の方法」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理本のは載っていない料理の常識。
(他の紹介)目次 1 料理をはじめる前のきほん
2 調理のきほん
3 盛りつけのきほん
4 素材のえらび方と保存のきほん
5 食べ方のきほん
6 後片づけのきほん
巻末付録 料理のギモンQ&A
(他の紹介)著者紹介 アントラム栢木 利美
 日本大学藝術学部文芸学科ジャーナリズムを卒業。アメリカハリウッドへ雑誌レポーターとして渡米。帰国後、くらしデザイナーとして活躍。89年に渡米。92年、「現代を活躍する女性100人」に選ばれる。99年、『スピード・クリーニング』(ソフトバンク文庫NF)を翻訳し、スマッシュヒットに。2010年、『Green Tea Living』でアメリカで作家としてデビュー。『Green Tea Living』では、日本の古来から伝わる食べ物、健康、家事法を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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